Kimia dan Fiksi

Mereaksikan Kimia dengan Imajinasi

* Saya & Blog

Tujuan Bikin BlogMY GUN

Blog ini ditujukan untuk memperkenalkan sekolah dan aktivitas sekolah dari sisi saya sebagai guru kimia sekaligus pembina jurnalistik di SMA Plus Negeri 17 Palembang. Tentu saja apa yang saya tulis adalah isi kepala saya. Kalau ada beda-beda persepsi dengan yang diemban sekolah, harap dianggap sebagai perbedaan pendapat yang tidak perlu diperselisihkan apalagi sampai di-polisi-kan. Mungkin saya juga akan menuliskan berbagai pandangan saya tentang kehidupan secara personal maupun global, yang lagi-lagi sesuai dengan isi kepala dan hati saya.

Selain itu saya berharap lewat blog ini para alumni SMA Plus Negeri 17 Palembang dapat mengetahui berita terkini tentang SMA-nya. Semoga lebih lanjut menjadi jembatan untuk menggairahkan kembali ikatan alumni yang sempat tak aktif karena kesibukan masing-masing.

Pekerjaan Saya

Saya guru kimia yang tidak pernah punya pengalaman mengajar di sekolah mana pun kecuali di SMA Plus Negeri 17 Palembang. Untungnya sekolah memberikan kepercayaan pada saya untuk mengajar kimia di berbagai level dan berbagai tipe program, baik kelas X, XI, maupun XII, baik kelas reguler, kelas akselerasi, English class, maupun international class.

Selain mengajar saya juga melakukan beberapa pekerjaan lain dalam suatu tim yang tak ada hubungannya dengan keguruan atau pendidikan. Selain itu saya juga bekerja freelance untuk beberapa teman.

Tentang Pendidikan di Indonesia

Suatu hari Indonesia akan memiliki sekolah-sekolah dengan fasilitas setara negara-negara maju dan sumber daya pendidik bertaraf internasional. Metode belajar ‘feed‘ tak akan menjadi tren lagi bagi anak didik karena mereka sudah terbiasa analisis berdasarkan observasi. Kurikulum yang terlalu ‘gemuk’ dapat dirampingkan agar generasi muda tak tersiksa ‘mengunyah’ apa yang tak bisa dinikmatinya.

Moga ini bukan mimpi yang hanya ada di kepala saya….

214 Comments »

  1. assalamu’alaikum,…

    bu wyd mah guru kimia paling gokil,..
    keren abizz,…

    wassalam

    Comment by Sofian Hadiwijaya(Inyonk) | 23 March 2008

  2. What???
    Bukannya ibu nih guru paling manis sedunia????

    Comment by wyd | 23 March 2008

  3. Bu Wyd ini adalah contoh guru yang konsisten, sebagai pelaksana dan pembimbing jurnalistik di sekolah. Beliau melakukan aktifitas blogging demi memberi contoh bahwa menulis itu gampang.

    Salam kenal Ibu Wyd.

    Comment by agusampurno | 24 March 2008

  4. Thx deh Pak.
    Salam kenal kembali.
    Kalau ada URL, tolong diberikan di sini biar kita bisa saling mengunjungi.
    Makasih udah sempat mampir….

    Comment by wyd | 24 March 2008

  5. hohohooo,…
    manis ya bu’
    hhmmmm
    keqnya sih,….
    ^^

    Comment by Sofian Hadiwijaya(Inyonk) | 24 March 2008

  6. Ah asik …
    dapat lagi Blog Guru …
    Halo … salam kenal dari saya …
    avatarnya serem juga ya … pestol …

    Peace
    the ordinary trainer

    Comment by nh18 | 31 March 2008

  7. salam kenal, trainer…
    thx udah menyempatkan diri mampir

    jangan kapok kalau lihat postingannya panjang2

    Comment by wyd | 31 March 2008

  8. Wah,jd pengen punya guru kimia seaktif&perhatian kyk ibu.Hmm,Bu knp ya soal olimpiade kimia itu susahnya luar biasa?Pdhal baru tingkat kabupaten.Saya jd males bu.Tp udh trlanjur didaftarin.Saya gak berguna.Hanya bisa malu2in sekolah aja.Duh,gimana ya bu?Apa saya pasrah aja?Bingung Bu..Butuh saran Bu..

    Comment by Risna | 2 April 2008

  9. sebelum daftar, belajar dulu, minta bimbingan gurumu dulu, persiapkan diri dengan matang dulu…. gitu deh….

    moga sukses di seleksi tanggal 9 ntar yahhh

    Comment by wyd | 3 April 2008

  10. salam kenal bu, saya mampir ke blog ini setelah nengok kavling di olimpiade.org eh ternyata pernah ada debat kusir dengan salah seorang “pengurus” disitu, tapi syukurlah ibu masih berjiwa besar.
    sekian komentar saya, kalo mo jalan-jalan silakan mampir ke blog pribadi saya bu.

    sampai jumpa.

    *sebelum kabur, ternyata ibu rajin nulis juga. Kalo udah lulus sertifikasi, selamat ya bu* Semoga jadi guru yang lebih profesional lage ….

    Comment by rudyhilkya | 6 April 2008

  11. mungkin tepatnya bukan debat kusir tapi perbedaan pendapat antara orang tua dengan anak gadisnya. dia masih sering komentar di http://www.blogwyd.blogspot.com dan ibu kira ga ada yang salah dalam semua komentarnya. ibu sangat menghargai perbedaan pendapat atau keingintahuan anak-anak muda.

    soal sertifikasi, ibu rada ga mikirin.
    buat ibu, selembar pengakuan sertifikasi ga akan mengubah profesionalisme ibu.
    ibu sayang anak-anak didik ibu dan akan tetap memberikan yang terbaik buat mereka semua.

    Ok visit your blog now….

    Comment by wyd | 7 April 2008

  12. Assalaamu’alaikum

    Salam kenal bu…
    Mkasih buat kunjungannya…🙂

    Comment by Zulfi | 14 April 2008

  13. ass bu.
    wuuaaahhh
    bu wid niih salah satu guru
    di skola yg paling CANGGIH
    dan UP2 DATE

    *hohoho.
    nii ratih buu
    anak aksel angkatan 10

    doain kita slalu yyaaa buu.

    oia
    bole dong bu
    account blog saya dipampangin
    di ‘MY Kid’s Blog’
    *maap buu ga tau malu
    hahahhaha

    sukses slalu bwat BU WID !

    Comment by obliviousme | 1 May 2008

  14. thx udah mampir.

    mana nih alamat blog-nya?

    Comment by wyd | 3 May 2008

  15. SEPERTINYA IBU INI, SEORANG GURU YANG CERDAS, IDEALIS DAN MANISZ

    Comment by alfian | 3 July 2008

  16. Ibu bukan sekedar guru Kimia biasa.

    Beberapa hal yang Saya ingat betul Saya dapatkan dari ibu:
    1. Kalo nulis suatu reaksi Kimia jangan lupa cantumin fasenya.
    2. Ar senyawa beda sama Mm senyawa.

    Saya sudah merasakan belajar Kimia dari Semester 1 di SMA 17 hingga kuliah Semester 3 di NTU sekarang belum ada guru Kimia yang mengajarkan muridnya seperti hal-hal di atas, yang menurut Saya sangat krusial sebenarnya.

    Saya cuma berharap semoga dengan ilmu yang Saya dapatkan, kelak Saya bisa membuat guru Saya menangis bahagia dan bersyukur di hadapan Tuhannya. Amin….

    Comment by Kemas Aurino Muhammad | 17 July 2008

  17. bahkan dulu sebelum ino tamat, kami udah bangga banget pernah memiliki siswa sepertimu…..

    Comment by wyd | 18 July 2008

  18. salam kenal, semoga cita pendidikan Ibu didengar pak Menteri…he he

    Comment by pakarfisika | 21 July 2008

  19. Amiiinn….

    thx udah mampir ya, pak.

    saya udah ke blog bapak… bagus, padat, religius banget.

    Comment by wyd | 22 July 2008

  20. ibu..
    ni putriana ank aksel angkatan 9.
    biasanya emg di panggil uut.
    hehe

    maap ya bu mampir2 tp gk pernah ngomen,
    abisny tiap mo ngomen pasti ada urusan en ujung2nya batal.

    tulisan ibu keren, lugas banget.
    putri jg lg belajar nulis nih,
    mohon bimbingannya ya bu..

    Comment by putrijump | 25 August 2008

  21. thx yah put….
    putri nulisnya juga bagus banget.

    eh thx juga udah dibikin link-nya di blog putri, eh uut yahhh???
    udah dipasang deh link-nya di depan.

    Comment by wyd | 25 August 2008

  22. keren avatarnya…Berreta 9 mm, ini pistolnya Mel Gibson di lethal weapon. American classic hand gun. Tapi saya lebih suka Glock 17, kalo beli glock product SCS ato tokyo marui enak banget buat main skirmish…Berreta terlalu berat..
    Walah kok OOT …sorry…
    soalnya jarang ketemu cewek yang “sangar ” begini.
    salam rocker dari malang.

    Comment by Dat | 27 August 2008

  23. Yup… Mel Gibson punya… bentuknya bener-bener bikin jatuh cinta.

    Eh, jangan salah… teman2 dekat saya malah bilang saya orangnya lembut banget:)

    Comment by wyd | 27 August 2008

  24. wogh, ternyata guru kimia toch.
    i’m fine with it. sometimes i do bloglish (bloging in english). and in another blog of mine is written only in english.

    http://nyurian.wordpress.com
    http://transtoolish.wordpress.com

    check it out dude…

    Comment by nyurian | 31 August 2008

  25. Salam kenal ya bu Wyd, kayaknya gokil nih…

    Comment by alifia82 | 1 September 2008

  26. buat pak ‘nyurian’… saya udah baca postingan bapak di sana bahkan udah ngasih komentar. kalau saya sering mampir, anggap aja ada yang lagi wara-wiri, ya pak…

    buat alifia82: salam kenal juga

    Comment by wyd | 1 September 2008

  27. Oh ini ibu toh. guru kimiaku pas kelas 2 ya. bilang dong bu. wah .. met blogging ya. asyik nih kalau ada guruku yang ngeblog.

    Comment by Wim Permana | 8 September 2008

  28. Met pagi Ibu … semoga dalam sehat senantiasa, trm ksh telah berkunjung ke blog Sy

    Comment by dedidwitagama | 15 September 2008

  29. Mohon maaf. Ikut kenalan sekalian promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System. Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    email : newrocknese@yahoo.com

    Comment by Arif Darmawan | 16 September 2008

  30. Sekolah kami kebetulan udah memiliki unit desain dan koreksi LJK untuk TO atau UAS sendiri. kalau UAN sih yang ngoreksi kan pusat.

    anyway thx. jika ada yang berminat, silakan langsung berhubungan.

    Comment by wyd | 16 September 2008

  31. Wow… mantaplah ini!
    Salut Buk Guru…

    Comment by kangtutur | 22 September 2008

  32. wahh jarang2 ada yang nyebut saya ‘bu guru’…. thx i appreciate it lah!

    Comment by wyd | 23 September 2008

  33. salam olahraga…
    salam pramuka…
    salam kenalll….
    “salaman…”

    Comment by Odie | 23 September 2008

  34. salam kenal juga

    Comment by wyd | 23 September 2008

  35. nih guru yang sering salah manggil saya, dan selalu kesalahannya sama, manggil saya dengan nama orang lain (makbruri) waduh bu…kapan nih bener hehehe, btw blognya cukup menarik dan lumayan nyentil hehehe, keep it up!!

    Comment by sangga | 29 September 2008

  36. kapan bu artikel terbaru hehee

    Comment by sangga | 29 September 2008

  37. buat semua… met lebaran… maaf lahir batin!

    Comment by wyd | 3 October 2008

  38. lam kenal bu..
    thanks ya udah mampir di blog saya..

    Comment by bolang1st | 7 October 2008

  39. Selain mengajar saya juga melakukan beberapa pekerjaan lain dalam suatu tim yang tak ada hubungannya dengan keguruan atau pendidikan.

    boleh tau ini apaan?
    ikutan duong di tim nya…
    he…he…he…😉

    Comment by nyurian | 8 October 2008

  40. kayaknya kamu ga bakalan survive deh di teamwork kami krn ga ada cewek canik. rekan2 kerja saya semuanya jauh lebih tua dari saya dan umumnya pria. kalau pun ada yang wanita, banyakan dari mereka mirip2 pria… saya jadi cantik sendiri di sana🙂

    syaratnya cuma: mau kerja tanpa kenal waktu, ga boleh nyampur aduk agama dengan kerjaan, harus berani ga pake perasaan waktu kerja… .

    Comment by wyd | 8 October 2008

  41. hah?
    kerjanya ngapain?
    kerjanya dimana?
    boleh kirim detail ke email?

    nyurian@gmail.com

    asyik…. dapet kerjaan dari ibu guru…

    Comment by nyurian | 8 October 2008

  42. salam kenal sama-sama orang Palembang bu…🙂

    Comment by cess | 8 October 2008

  43. salam kenal juga… saya sih aslinya campur aduk, ga ada bau-bau palembangnya… tapi menetap lama di palembang jadi udah ngerasa kota ini bagian dari hidup saya….

    Comment by wyd | 8 October 2008

  44. Hi.. salam kenal.

    Comment by puffy | 8 October 2008

  45. salam kenal..
    makasih sudah mampir di blog saya, bu guru😀

    Comment by faithtear | 8 October 2008

  46. Ini ‘rumah’ nya ya om? makasih yah dah mampir di ‘gubuk’ saya.

    Comment by mazeru | 8 October 2008

  47. wah lom baca full td. ternyata empu nya blog ini ibu guru trnyata maap ya tante🙂

    *abis fotonya ‘bedhil’ sih . . serem kirain punya om2 :-D*

    Comment by mazeru | 8 October 2008

  48. mazeru: hehehehehe kamu bukan yang pertama mengira saya bapak-bapak… anak2 saya (murid2) malah kadang suka salah bilang: ya, sir… eh… maam!!!

    Comment by wyd | 8 October 2008

  49. Tentang Pendidikan di Indonesia

    “Suatu hari Indonesia akan memiliki sekolah-sekolah dengan fasilitas setara negara-negara maju dan sumber daya pendidik bertaraf internasional. Metode belajar ‘feed‘ tak akan menjadi tren lagi bagi anak didik karena mereka sudah terbiasa analisis berdasarkan observasi. Kurikulum yang terlalu ‘gemuk’ dapat dirampingkan agar generasi muda tak tersiksa ‘mengunyah’ apa yang tak bisa dinikmatinya.

    Moga ini bukan mimpi yang hanya ada di kepala saya….”

    Ini dulu gak kebaca….
    Sip Indonesia bakal maju hebat kalo punya 100 guru yang bermimpi seperti ini…

    itulah mengapa anak anak, saya pindahkan ke sekolah yang berkurikulum seperti itu…

    Comment by Datyo | 9 October 2008

  50. salam kenal bu,
    kapan2 berkunjung ke bandung bu…

    Comment by tren di bandung | 9 October 2008

  51. hehe
    gak nyangka malem2 bisa nemu blog nya bu wyd…
    pkbr bu..??
    17 gimana..??
    blognya keren bgt…
    ada yg english jg kan…
    hahaha
    keep posting bu..
    jadi kangen pengen diajar ibu lagi…
    kangen diajar,,bukan kangen sm pelajarannya…hehehe
    yg paling berkesan waktu ibu mo ngasih pelajaran tambahan sebelom ulangan umum…
    thx y bu…

    _yang pernah “kursus” kimia di ruang komputer tiap hari sabtu gara2 gak masuk sekolah hampir 4 bulan_
    ^^

    Comment by zahir fathoni | 10 October 2008

  52. datyo: moga makin banyak orang yang bermimpi tentang kejayaan negara ini. mimpi orang banyak akan menjadi sebuah kekuatan menakjubkan.

    tren di bandung:
    pernah sekali ke bandung secar riil.
    tapi ke blohnya orang bandung, udah tuh pak… kalau komentar saya sering judes di blog bapak, anggep aja angin puting beliung yah🙂

    zahir:
    yang bolos kimia berbulan2 karena paskibra, kan?
    sekarang di malaysia?
    moga semuanya lancar bersamamu yah…

    Comment by wyd | 10 October 2008

  53. aduhhhh.. kimia😦
    dulu saya paling ga suka kimia. lebih baik fisika deh..
    hehehe, itu semata karena gurunya ga enak, terlalu pelan suaranya dan kaya’ ngomong sendiri gitu ngajarnya. padahal saya sudah duduk di kursi paling depan loh. duh, jadi curhat zaman sma…
    kalau guru kimianya bu wyd, kayanya seru nih..

    salam kenal ibu guruku😀

    Comment by Islam Indie | 10 October 2008

  54. bukan bolos kimia doank kok bu,,,
    emang gak masuk sekolah…
    hehehehe
    iya skarang di malaysia…
    makasih bu..
    doain smuanya lancar2…
    amiinnnnn

    Comment by zahir fathoni | 10 October 2008

  55. terima kasih sudah mampir, untuk pertanyaannya akan di bahas pada artikel berikutnya, beda setan dengan iblis, tetapi dalam tulisan yang bu tanyakan, memang tidak secara khusus membahas tentang perbedaan setan dengan iblis

    Comment by riwayat | 10 October 2008

  56. ma kasih ngunjungi blog kanvas hitam

    salam kenal

    Comment by namakuananda | 10 October 2008

  57. Kunjungan balik …. saya dulu nga suka kimia, pusing mana gurunya galak …. nice to know u

    Comment by hedy | 11 October 2008

  58. salam…

    sebenarnya ndak ada definisi untuk kapan kita bisa memberi ‘pahlawan’, yah, subyektif memang

    thanks

    Comment by dusone | 11 October 2008

  59. Selamat pagi Bu…
    Nanti saya di link ya…
    Seopertinya kesalahan memang rumah manusia, tetapi memaklumi kesalahan tanpa berusaha melakukan perubahan (membiarkan) berarti mengingkari makna kemanusiaan y7ang selalu verubah….

    Comment by ivab | 12 October 2008

  60. dari ivan, salah ketik…

    Comment by ivan | 12 October 2008

  61. wah bu’ jadi kangen sama ibu guru kimia sewaktu saya masih SMK
    😉

    Comment by mazeru | 12 October 2008

  62. Hehe.. saya sih bukan alumni SMA N 17, bu.. Tapi kata temen2 saya yg alumni saya,,Ibu emang top abizzz..
    Salam kenal yah buu!!

    Comment by o c H e | 13 October 2008

  63. @Islam Indie: salam kenal kembali, bu

    @zahir fathoni: ibu selalu berdoa buat anak2 tercinta moga sukses di jalan yang benar

    @riwayat: ditunggu postingannya

    @namakuananda: kapan2 mampir lagi deh….

    @hedy: siapa bilang saya ga galak????

    @dusone: salam… and welcome….

    @ivan: udah dipasang tuh link-nya🙂

    @mazeru: alhamdullilah kalau bisa membangkitkan kenangan indah tentang guru dan sekolahmu🙂

    @ocHe: kadang kita ga boleh terlalu percaya apa kata orang hehehehe
    salam kenal juga, sweet….

    Comment by wyd | 15 October 2008

  64. asw. Apa kabar bu? he2 ternyata ibu jago TI jugo ye

    Comment by makbruri | 18 October 2008

  65. Salam kenal Mbak Wyd…(aku panggil mbak biar lebih bersahabat)

    Thanks sudah mampir dicoretanku,ya ada disana hanya apa yang ingin aku tulis…

    Tanpa pernah belajar bagaimana menulis,atapun bagaimana menjadi penulis…

    Jadi apa yang tertulis adalah yang terlintas,terlihat dan terdengar olehku.

    Thanks ya…😀

    Semoga apa yang anda cita-citakan buat pendidikan dinegeri kita cepat terwujud! Chiayo….Chiayo…

    O,,,ya semoga bisa jadi guru teladan dan disayangi oleh murid-muridnya!

    Comment by kweklina | 19 October 2008

  66. melihat tulisan anda dalam “Tentang Pendidikan di Indonesia”, saya merasa anda punya visi yang meluap-luap. semoga berhasil.
    hanya saja sedikit kritik, mengapa gambarnya harus senjata api? bukankah sebaiknya kita mempersiapkan generasi yang menyelesaikan persoalan bukan dengan kekerasan?
    salam kenal.

    Iqbal

    Comment by Iqbal | 20 October 2008

  67. Sayang guru kimia saya tidak seperti ibu Wyd ini. Luar biasa. Selamat berjuang. Salam Kenal. Terima kasih udah mampir di blog aku. Salam

    Comment by aku | 20 October 2008

  68. Subhanallah….

    Comment by firman prawiradisastra | 20 October 2008

  69. salam kenal dari kalimantan tengah, saya juga guru kimia tapi justru jarang dapat jatah kimia… jadi kepingin lagi ngajar kimia. boleh gak bu blog mantap ini saya taut ke blog saya
    makasih bu, viva kimia… viva pendidikan (he..he… paya ya artinya viva)

    Comment by budisan68 | 21 October 2008

  70. @makbruri: moga kali ini ibu ga salah antara makbruri sama sanggakuni🙂

    @kweklina: makasih doanya… yang pasti saya sayang banget sama anak-anak🙂

    @iqbal: alasan senjata api itu, pertama karena identik dengan Guns n Roses, group band yang banyak memberi pengaruh positif dalam hidup saya sejak usis muda. yang kedua, karena it has a beautiful shape lah…

    @aku: salam kenal juga, pak, mas….

    @firman prawiradisastra: thx

    @budisan69: ditaut? wah. saya kok jadi terbang tinggi hehehehe… boleh kok pak, malah saya berterima kasih. tapi kalau di kemudian hari ternyata tulisan2 saya berdampak buruk buat sekolah bapak, langsung di-cut aja deh… hehehehe

    Comment by wyd | 21 October 2008

  71. salam kenal kapan2 mampirlah ke blog saya yang memprihatinkan untuk sekedar ngisi comment untuk membangun

    Comment by ikrarestart | 22 October 2008

  72. ini link blog pia:
    http://piachandays.wordpress.com

    tpi krna msh dikit jdiny mngkin agk membosankan…
    *pia lgi nyari tmn” yg mw ngomment blog pia *____*”

    Comment by piachan | 24 October 2008

  73. ingat! ^^
    http://piachandays.wordpress.com

    Comment by piachan | 24 October 2008

  74. bu wid..pa kbr bu…???
    jadi inget waktu di SMA dulu..

    saya rita anak aksel angktn 8 bu..
    dulu yang pernah minta ujian kimia susulan di ruang komputer..hehe

    Comment by italina89 | 24 October 2008

  75. nggak dulu nggak sekarang
    yang namanya sesungguhnya guru
    cuma tiga
    satu, profesional
    dua, bermartabat
    tiga, sejahtera
    kalau ketiga jaminan itu tak tercukupi
    status guru baru sejauh barangkali guru

    Comment by masedlolur | 25 October 2008

  76. Assalamu’alaikum

    Wah baru nyadar klo guru 17 ado yg punyo web…
    Bu wyd keren… mampir2 ke blog aq jugo bu…
    Guru lain cak mano bu? td mampir ke web pak erhan, kyknya sudah lamo dak di update…😦

    Salam,
    Muhammad Haris (bukan haris babe aksel… :D)
    Angkatan 6
    Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Indonesia

    Comment by Muhammad Haris | 31 October 2008

  77. assalamualaikum ibu…..

    pokoknya ibu T-O-P dah….
    doai angkatan kami y bu,,,
    spya bisa berjuang di UN dan SNMPTN geg…

    wassalam…

    Comment by fathoni rydhwan | 7 November 2008

  78. are you ok…?

    Comment by edgar... | 13 November 2008

  79. Ibuu… kangen dgn kimia SMA…..T.T kimia universitas mulai susah…..

    Comment by detria wulandari (odeth) | 18 November 2008

  80. salam kenal bu wyd, makasih lho dah main kekempat saya…

    Comment by deedee | 20 November 2008

  81. aku pernah mampir di blog ini, tapi lupa nye-tempel

    salam hangat selalu dunia pendidikan

    Comment by namakuananda | 26 November 2008

  82. kenalan dulu🙂

    http://cantigi.wordpress.com/ibsn

    Comment by heri | 27 November 2008

  83. Salam kenal bu…
    ini kunjungan balasan, terimakasih sdh berkunjung ke blog saya ya…🙂

    Comment by rbaryans | 27 November 2008

  84. salam kenal bu…
    saya juga guru kimia di SMA Alfa Centauri Bandung..
    punya blog khusus kimia, tapi baru start up
    rumahkimia.wordpress.com

    Comment by ekoph | 29 November 2008

  85. alo mak…. heehee….

    ma’am wid maksudnya…

    Comment by sigit | 4 December 2008

  86. bu wid..
    blog ny keren!!
    kenalin ni lia..
    mgkin ibu gak kenal atw dah lupa soalny ibu gak pernah ngajar d klas saya tapi pernah skali ngjar kbm+ gantiin bu reni sm jd pembina bugemm b.ing sya..
    dr bc2 blog ibu jd pngen jg diajar ibu,,tp ya sya udah lulus nie..
    hehe..

    Comment by lia | 5 December 2008

  87. sekarang mam,,

    haha…. semenjak nilai aku turun galo….

    hehe…..

    Comment by sigit | 7 December 2008

  88. Salam kenal bu guru! Senang bisa ber’bisnis’ dengan bu guru.

    Comment by Eston Hasian | 11 December 2008

  89. Kunjungan balasan … 🙂
    Terima kasih telah mampir ke blog saya. Blog saya masih dalam pembangunan. Saya mengajar TIK. Salam kenal. Smoga dunia pendidikan Indonesia makin maju.

    Comment by Karya | 11 December 2008

  90. Salut buat anda. semoga apa yang kita cita-citakan bukan hanya mimpi seperti kata anda di atas. Salam kenal

    Comment by suci Hidayati | 15 December 2008

  91. whew!! yg punya blog ibu guru yach?…..
    waaah, picnya pistol rek….
    salam kenal bu…😉

    Comment by dewi | 18 December 2008

  92. terima kasih telah mampir di blog saya
    sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya tentang komentar saya di blognya Narakushutdown tentang anda (masih ingat tamu yang namanya “joker”?) saya tidak tahu kalau anda ini “ibu guru”, saya kira anda adalah “bapak” makanya saya jadi “sewot” soalnya menurut saya perjuangan seorang laki-laki tidak sekedar memberikan contoh, tapi kan beda dengan seorang ibu, betul nggak?
    ngomong-ngomong ibu tahu blog saya dari mana?

    Comment by 1bnudaud | 19 December 2008

  93. hehehe

    rumah kita sama ya🙂

    cuma karena saya narsis pasti banyakan poto poto saya kekekekek

    btw ..makasih udah main blog saya yang gak ada guna gunanya itu😛

    Comment by yessymuchtar | 19 December 2008

  94. terima kasih atas kunjungannya,
    blog nya bagus, informatif dan inovatif
    istiqomah yah, berbagi tidak pernah rugi

    salam

    Comment by yuhendrablog | 19 December 2008

  95. selamat malam,mas.
    dan salam kenal selalu dari Sidoarjo.
    salamku.

    Comment by langitjiwa | 19 December 2008

  96. @ibnudaud: hahahaha… saya bukan orang pendendam, kok, santai aja…. dan sekali lagi, kalau hanya membaca satu tulisan atau komentar saya, memang biasanya saya dikira laki2. ga tahu nih salahnya di mana….
    blogmu punya postingan bagus2, sayang dilewati…. jadi saya mampir aja. ga keberatan, kan?

    @yessymuchtar: narsis? so what lah, asal kamu suka… yang ga setuju, turn around aja….

    Comment by wyd | 19 December 2008

  97. @langitjiwa: wahhhhh saya dikira bapak2 laggeeee🙂

    Comment by wyd | 19 December 2008

  98. salam kenal mas ..
    aghi spyware ..
    http://aghi182.wordpress.com ,,

    Comment by aGHi 182 | 20 December 2008

  99. salam kenal bu wyd, dari guru kimia sman 1 geger madiun jatim
    http://animhadi.wordpress.com

    Comment by anim hadi | 20 December 2008

  100. Sy pendatang baru di ‘dunia bloging’.
    “Siapa yang mengajar ilmu, maka ia mendapat pahala orang yang mengamalkan ilmu itu dan tidak mengurangi pahalanya orang yang beramal.”
    Salam kenal.

    Comment by Tarmizi Ramadhan | 28 December 2008

  101. Assalamu’alaikum..
    Bu wid,apa kabar??wah..wah..sudah lama gak maen ke 17..
    Masih sekocak dan segarang yg dulu kah ibu guruku?he..

    Isinya bagus2 bu, subhanallah gak nyangka..
    Mudah-mudahan ibu masih mengenal saya..
    Edwin Kurniawan(angkatan 6)

    Comment by edwin | 2 January 2009

  102. @aghi 182: wah, saya ibu2 kok🙂

    @animhadi: ok, pak. saya main ke madiun sekarang….

    @Tarmizi Ramadhan: mudah2an tali silaturahminya jalan terus ya, mas

    @edwin: tentu tetep inget, win. main ke tempatmu sekarang….

    Comment by wyd | 3 January 2009

  103. posting tulisan-tulisannya super menarik, hampir semua saya baca…!! Dan menurut saya ibu adalah profil guru modern, liberal tapi juga radikal (ini pujian). Kalau banyak orang seperti ibu mau jadi guru, Indonesia nggak perlu nunggu puluhan tahun untuk jadi negara besar seperti Amerika.
    keep writing, obviously it’s what you born for….
    Salam kenal dan makasih dah mampir di blog saya.

    Comment by adhiwirawan | 6 January 2009

  104. Bu Wyd..

    Salam kenal balik, terima kasih udah ninggalin jejak di blog saya sehingga bisa saya ikuti ke sini, juga buat commentnya.
    Oh yah bu, ini hanya sekedar usul aja, avatarnya dirubah aja bu, serem banget, pistol. Blog inikan blognya ibu guru, nanti identik dengan guru bertangan besi karena avatarnya pistol. Tapi kalau anggapannya wanita bertangan besi, masih lumyan juga.. hehehe..
    Maaf yah bu, jangan tersinggung. Ini juga bagian dari program kami mengkampanyekan sekolah ramah anak..

    Salam,
    OmpuNdaru

    Comment by ompundaru | 11 January 2009

  105. @adhiwirawan: thx buat spiritnya

    @ompundaru: hehehehehe…. diganti sama gambar apa, pak? sayang belum nemu yang pas selain yang sekarang. abis, yang sekarang gambarnya keren, pak

    Comment by wyd | 11 January 2009

  106. Salam kenal,Bu Guru
    From student smada ponorogo.

    Comment by elvigto | 12 January 2009

  107. Sangat luar biasa jika seorang pendidik menuangkan karya. Semoga berkatya terus

    Comment by abuthoriq | 13 January 2009

  108. asslm mam! salam kenal, aq ulfa anak aksel angkt12.

    aq sering c baca2 postingan mam, tp lupa ngasi komen. 2 thumbs up de buat postingan mam!

    p.s: aq juga ngefans sama guns n roses lho!

    Comment by ulfa_angkt12 | 13 January 2009

  109. Ass. salam kenal ….
    bu makasih atas masukan dan saranya…masukan dan saran dari ibu merupakan cambukan untk brubah ke yang lebih baik

    Comment by Ardian | 14 January 2009

  110. yups..betul pak, kertas tissue wc sudah banyak yang dari kertas daur ulang, langkah yang bijak bukan. nah,…mungkin kertas yang suka di pakai di acara-acara semacam pesta gitu yang disemburkan bisa kita daur ulang juga ya pak…. ok terimakasih atas komentar bapak..

    Comment by yukez | 15 January 2009

  111. Salam kenal bu guru…..
    Kakak saya juga guru konseling…
    Nice blog..
    Mudah2n muridnya juga baca😀

    Comment by muhammadilham | 16 January 2009

  112. karena sangat banyak yang ngasih komentar., maka saya juga ikutan.
    salut deh, masih sempat ngotak-atik internet. wong saya yang bukan guru saja sering tidak sempat. karena tidak bisa he he he….
    bagi pengalaman ngadepi anak mbeling ya…

    Comment by arriis | 16 January 2009

  113. Assalamu’alaikum,
    Lapor bu.. membalas berkunjung dan sekarang meninggalkan ‘jejak’ (agtri sering berkunjung ke blog ibu tapi tidak meninggalkan jejak..Habis blog ibu keren, jadi malu ikut komentar)

    Subhanallah, seneng bisa jalin silaturahim via blog sama ibu🙂
    -Agtri-

    Comment by aisyahkecil | 16 January 2009

  114. ibu/bpk guru. makasih banget commentnya di Untukmu 4… memang jasadnya mati.. tapi yang kuceritakan adalah jiwanya kok…

    Comment by Fath | 17 January 2009

  115. wah… bug guru yang hebat nih…
    salam kenal..

    Comment by rian | 21 January 2009

  116. Terima kasih atas kunjungannya.

    Blog Anda bagus.

    Comment by danang | 23 January 2009

  117. bu wyd…
    kangen euiii..
    sering dapet cerita dr adek,,
    bu wyd sering tny2 henny..
    kangen y buk,,
    hehe

    tambah gaul aje nihh bu,,😀

    Comment by henny dwiastuty | 30 January 2009

  118. assalamu’alaikum ibuku…

    Walau saya tdk bgtu menyukai pljrn kimia, tapi saya suka sama ibu wid, karena kita merasa semua guru tdk berhak dibenci hanya krn kita nggak suka pelajarannya.

    karena saya jg skrg calon guru jadi saya minta maaf bila selama di sekolah sering menjengkelkan ibu, krn selalu krg ngeh kalau lg bljr kimia. do’a kan anakmu ini agar mjd guru yg profesional dn baik seperti ibu. amieen.

    Comment by dwi sy | 31 January 2009

  119. Wahhh bu wyd hebat euy, saya ga suka dulu ama pelajraan kimia, gurunya suka killer:) semoga ibu bukan termasuk golongan guru saya:D

    Comment by fhiedha | 3 February 2009

  120. @fhiedha: kayaknya… ibu sih guru paliiiiinggg lembut se-sma 17 hahahaha

    Comment by wyd | 3 February 2009

  121. Bu Wyd..
    Makasih ya udah jalan2 di blog saya.
    Keep blogging, Bu!
    Hehehe..

    *jadi kangen masa-masa SMA nih..*

    Comment by aqsukandut | 6 February 2009

  122. salam kenal, bu wyd…
    sangar! *kalo org surabaya bilang*
    terus terang baru kali ini saya menemukan seorang guru yang aktif blogging. tulisan2nya menginspirasi, bu!

    semoga segala sesuatu yang ditulis bisa menjadi teladan *ato kalo ketinggian bahasanya: contoh, kalo ga: mengompor-ngompori* bagi siapapun yang membaca, terutama guru-guru lain…

    karena guru itu “digugu lan ditiru” (ind: dihormati dan diteladani)😀

    smangat, bu!
    bismillah suksess… .

    http://algristian.wordpress.com

    Comment by Hafid Algristian | 6 February 2009

  123. eh, bu… usul, boleh?
    gambarnya diganti, dunk… serem… masa pistol😛
    alternatif pilihan:
    1. gambar ibu hamil – guru yg sanggup mencetak generasi baru berkualitas
    2. gambar daffodil *bukan mawar* – guru yg cuanteek dan menginspirasi
    3. gambar labu elenmeyer – kn guru kimia, sklgs tempat ilmu
    4. ato cawan porselen skalian?😀

    Comment by Hafid Algristian | 6 February 2009

  124. Apa kabar Bu guru….. terima kasih telah berkunjung ke Blog saya http://kangdarma.wordpress.com nice Blog ….😉 tukaran Link Bu guru …..

    Comment by Kang darma | 6 February 2009

  125. @Hafid Algristian: kalau gambar2 yang berhubungan dengan kimia kayaknya ga janji deh… soalnya kimia cuma saya tulis di blog bahasa inggris saya.
    kalau gambar ibu hamil… hehehehe… kayaknya sekolah bisa heboh membayangkan saya hamil hehhehehe…
    bunga? saya suka roses tapi udah dipake banyak di blog bahasa inggris saya.

    ntar saya pikir2 lagi untuk ganti gambar kalau banyak yang protes lagi🙂

    @Kangdarma: ok.. udah dipasang link di depan. mudah2an bermanfaat. thx yah

    Comment by wyd | 6 February 2009

  126. bu, tukeran link, ya…
    terimakasih…😉

    http://algristian.wordpress.com

    Comment by Hafid Algristian | 8 February 2009

  127. ahai………….
    ibu guru yang di wyd.blogspot.com kah??
    jika benar, alhamdulillah bisa bertemu pula di sini….
    semoga bisa terus saling menjaga tali silaturahim ya…

    Comment by paragraphdalamhujan | 10 February 2009

  128. @paragraphdalamhujan: iya tuh… bener… itu saya, mbak… saya udah mampir ke blog mbak lainnya. ada dua kan? kalau ntar saya wara-wiri ke blog mbak, itu karena puisi2 mbak bagus2🙂
    dibikin link di depan yah

    Comment by wyd | 10 February 2009

  129. salam kenal bu, ga nyangka ibu guru punya blog yang keren kaya gini.🙂

    Comment by dodi3384 | 11 February 2009

  130. Kunjungan balasan ke blog anda, setelah mampir dan rajin berkomentar di blog saya.
    Jangan lupa tekan CTRL D😀

    Comment by jurnalis | 11 February 2009

  131. asslm mam wyd. blognya saya taut bolehya!

    Comment by oelphamafia | 13 February 2009

  132. visit my blog juga mam kalo sempet:

    http://oelphajournal.wordpress.com

    Comment by oelphamafia | 13 February 2009

  133. @oelphamafia: ok… tapi ntar laporan lagi yah nama blogmu apa…

    Comment by wyd | 13 February 2009

  134. saya suka sama cara sampeyan menulis… bikin buku yuk… he..he…🙂

    Comment by paragraphdalamhujan | 16 February 2009

  135. @paragraphdalamhujan: saya cuma punya pengalaman di fiksi, mbak. buku pelajaran cuma untuk kalangan terbatas, di sekolah saya. memang sih udah ditawarin penerbit tapi saya kuatir anak2 saya ga bisa dapet gratis lagi🙂
    eh mbak, link blog-nya di pasang di depan ya biar mudah kalau mau nyamperin….

    Comment by wyd | 16 February 2009

  136. Dear, bu wyd,..

    aq dari ank’ 1 (IPA2)…
    mo tanya kbr pak Yudi ma Bu’ Ria gmn?
    ti2p salam aja buat mereka,..

    Comment by Livie Wardhana Sufie | 21 February 2009

  137. @livie? masih tetep jangkung???? pak yudi n bu ria alhamdullilah sehat dan tetep aktif beraktivitas kayak dulu2. pak yudi rada gemukan, perutnya rada membusung… seharusnya kan dada ya yang membusung…🙂
    insya allah salam disampaikan

    Comment by wyd | 23 February 2009

  138. Selamat ya….? ibu guru kimia yang profesional.
    aku jadi kangen dengan utak-atik soal stokiometri dan ikatan kimia faforitku. Karena sudah satu tahun ini aku meninggalkan hitungan-hitungan itu.

    Comment by sucihida | 24 February 2009

  139. Satu lagi guru yang ngeblog🙂 Coba dari zaman-zaman aku bersekolah dulu sudah ada blog tentu aku bisa jadi sangat cerdas gar-gara belajar lewat guru yang punya blog🙂

    Salam dari pinggir

    Popop

    Comment by coretanpinggir | 25 February 2009

  140. bu’ wid….
    apa kabar..??
    semoga ibu baik2 saja sehat wal afiat…

    masih inget ga bu’ dengan saya??
    ya..mungkin saya termasuk murid yg selalu bukin kesel ibu aja sewaktu di SMA..hehe..

    blog ibu semua nya sangat bermanfaat mana ada pake bahas inggris nya lagi…wah…!!!

    Comment by Rulli | 26 February 2009

  141. @Rulli: ini rulli yang putih? soalnya ada dua rulli… satu putih satu ‘rada gelap’ hehehehehe
    thx udah mau mampir dan menyempatkan diri membaca tulisan ibu

    Comment by wyd | 26 February 2009

  142. ehem
    salam kenal
    ninggalin bau disini ya

    Comment by arya wirayuda | 26 February 2009

  143. Assalamu’alaikum wr.wb.,

    pengurus PCTIJA mengucapkan terima kasih atas kedtangan’a..

    selamat berjuang duhai Guru…

    amien, semoga segera cepat terealisasikan…

    ^-^

    Comment by daripondokuntuksesama | 27 February 2009

  144. yg putih bu’..
    yg angkatan 7..

    Comment by Rulli | 2 March 2009

  145. syukron ya bu atas tanggapannya.saya lagi belajar nulis kalau kurang sistematis mohon maklum.Banyak hal yang ingin saya sampaikan tapi saya tidak PD untuk menuangkan dlm tulisan.saran dari ibu sangat saya harapkan.

    Comment by neng latifah | 3 March 2009

  146. bu wied……🙂

    Comment by henny dwiastuty | 5 March 2009

  147. buuuuu… masi inget ROna gak yaaA??? hwaa

    Comment by RoNa | 9 March 2009

  148. oyaa..ni Rona angk 6 buw =)

    Comment by RoNa | 9 March 2009

  149. terima kasih,sdh berkunjung keblogku
    dan,salam kenal selalu dariku di Sidoarjo.
    mengapa saya lbh suka di ujung timur bumi ini.
    disini,saya menemukan segala2nya,susah utk diungkapkannya,hehe…

    salamku

    Comment by langitjiwa | 9 March 2009

  150. @RoNa: teteeeeppp!!!! ok mampir ke blogmu sekarang…. dibikin link ya di depan🙂

    Comment by wyd | 9 March 2009

  151. yuhuuuuuuuuuuuuuuuuuw…dah tak bikin link juga dunk punya ibuk dunk =)

    Comment by RoNa | 9 March 2009

  152. assalamualaikum, salam kenal, salam ukhuwah dan silaturahmi, semoga Allah selalu bimbing kita dalam kemuliaan memegang teguh agama dan mengamalkannya dengan sempurna…,

    Comment by Jafar Bukhari | 10 March 2009

  153. Assalamualaikum…..

    Blogwalking, dapet linknya dari blognya Ririn🙂 Salam kenal, Bu… Jarang-jarang saya baca blog seseorang yang berprofesi sebagai guru….. Blognya menarik dan inspiratif🙂

    Comment by Mikan | 12 March 2009

  154. @Mikan: silakan baca… kalau ada yang mau dikomentari, dengan senang hati diterima. thx

    Comment by wyd | 12 March 2009

  155. Makasih Bu xD btw komen di atas belum selese sebenernya, keburu kepencet submit, hihihi =D Saya dapet link blog Ibu dari Ririn, murid SMA 17 yang sekarang di Virginia buat program AFS. Nama aslinya… ga tau deh siapa, pokoknya dipanggil Ririn =P Saya kenal dari net, hehehe……

    Iya nih Bu, habis blog-blog yang saya baca kebanyakan pemiliknya berusia 25 tahun kebawah. Rada-rada tercengang juga baca blog Ibu, habis selama ini guru-guru yang terlibat dalam kehidupan saya, kecuali guru Komputer, pada gaptek semua xD *aduh kualat nih, huhuhu*

    Salam kenal ya, Bu!

    *btw Mikan itu bukan nama asli sih. Mikan itu nama net xD*

    Comment by Mikan | 12 March 2009

  156. Makasih dah mampir bu.
    Ngomong ngomong soal kimia, nih pelajaran fave saya waktu smu lho!! Wah ternyata ada juga guru kimia yang jago ngeblog.
    Salam kenal ya bu wyd.

    Comment by midoza | 14 March 2009

  157. Assalamu’alaikum Wr.Wb.,

    kepada Saudari Wyd yang semoga tetap diberikan limpahan karunia Allah SWT….

    kami ingin menyampaikan bahwa pertnyaan yang sudari sampaikan, Alhamdullh sudah kami usahkan untuk kami jawab semaksimal mungkin, silahkan dilihat di halaman PCTIJA…

    maaf kami belum bisa mengirimkan langsung kesini….

    Insya Allah kami juga akan kirimkan ke email saudari jika kami sempat, tapi kami sudah berusaha menjawab dan silahkan dibaca dihalam PCTIJA

    Salam

    TIM PCTIJA, Bumi Parahiyangan Indonesia

    Comment by pctija | 22 March 2009

  158. Eh, ada bu guru yang hobi ngeblog. hehe.. pacar saya juga guru. guru BK di sebuah SMK swasta di jawa tengah. nice to know you, bu guru🙂

    Comment by g o b e r | 25 March 2009

  159. Salam kenal Bu Guru…, selamat berkarya.

    Comment by Riny Yunita | 3 April 2009

  160. ibu .. pa kbar

    Comment by abuyasin ia 5 2006/2007 | 3 April 2009

  161. @g o b e r: moga perjalanan hidupmu diberkati sang maha pencipta….

    @Riny Yunita: salam kenal, rin. thx udah mampir

    @abuyasin: kabar baik. kamu masih tetep kurus?????????

    Comment by wyd | 3 April 2009

  162. Selamat Siang Ibu… Terima kasih udah mampir…
    Foto+Link Udah di ADD nih…
    Silahkan tengok, dan jangan lupa di link balik yaaa…🙂

    Comment by Sekolah Pramugari | 6 April 2009

  163. permisi…
    maap mengganggu…
    cuma pengen memberitahukan bahwa blog Anda mendapat awards dari saya…

    silakan mampir dan baca tulisan saya di:
    http://algristian.wordpress .com/2009/04/10/my-blog-awards/

    Comment by Hafid Algristian | 10 April 2009

  164. wah guru kimia . salam kenal dari murid sma di jakarta . H2SO4 . hhee

    Comment by Rivanlee | 10 April 2009

  165. Assalamu’alaikum.. Wah ibu.. br tau ni ada blognya ibu… kangen ni pengen maen lg ke 17… hehehe… ato ntar aja y bu’ nunggu bw undangan… : P

    Comment by Anissa Wiranti Utami | 10 April 2009

  166. dah pernah ngisi belum ya?

    Comment by hmcahyo | 20 April 2009

  167. ibu , saya link ya

    Comment by Rivanlee | 11 May 2009

  168. ibu , dapet award dari saya . liat di blog sayaa

    Comment by Rivanlee | 3 June 2009

  169. @Rivanlee: awardnya bisa diganti tunai ga hehehehe… anyway thx yah, van

    Comment by wyd | 5 June 2009

  170. Lapor : waktu sma peLajaran fave sayah kimia tuh ! *paLingmenguasai*

    bioLogi juga sii..

    tapi sekarang mah.. haduh.:mrgreen:

    sayah Link ya! (Link baLik kaLo tante berkenan)

    Comment by tuannico Liebert | 8 June 2009

  171. salam kenal guru…😉

    Comment by Fadhilatul Muharram | 12 June 2009

  172. Salam kenal…

    Foto di blog Mas Wyd ini suka ama senjata ya?

    Comment by Dimas | 28 June 2009

  173. Waw, ketemu bu guru to. Kok verbalnya sampe 90% bu?🙄 Apa bu Wyd suka ngoceh di kelas?😀😀😀

    Comment by Wandi thok | 1 July 2009

  174. @Wandi Thok: latar belakang saya seniman, dek.

    menjadi guru adalah sisi lain pengabdian saya terhadap bangsa dan negara.

    Comment by wyd | 1 July 2009

  175. mbak wyd, ada award untuk mbak di sini:
    http://khalifatur.wordpress.com/2009/07/01/berbagi-perhatian-di-antara-blogger/

    Comment by khalifatur | 1 July 2009

  176. ASS.BU,KENALIN NAMA Q RIZKY,ANAK SMAN 2 OKU.BLOG IBU KEREN BANGET.SALAM KENAL,BU..

    Comment by Anonymous | 1 July 2009

  177. Mantap mbak eh bu guru.
    Saya pernah dinas di Palembang lho selama 6 tahun.Anak saya sekolah di SMP I Palembang dan SMA 10 Palembang.Sekarang dia dah punya baby he..he..he.

    Guru bak pelita penerang dalam gulita,jasamu tiada taraaaaaaaaa.Terima kasih ibu,terima kasih pak guru.Tanpa guru saya nggak sampai disini.
    Salam hormat bu guru.

    Comment by Abdul Cholik | 4 July 2009

  178. Alhamdulillah dapat teman dari kalangan guru. Jadi minder nih, Bu Guru memang luar biasa. Beri kesempatan saya untuk belajar di blog Anda.

    Terima kasih telah berkunjung di blog saya.

    Comment by Puspita W | 10 July 2009

  179. Kutinggalkan jejak persahabatan di blog ini…. lam knal.

    Comment by olihnurjaman | 14 July 2009

  180. Ibu,
    Apa kabar.. ??

    Hmm..mm.. masih inget gak ya bu? ini Indah anak Aksel angkatan 7 (angkatan 2 kalo ngitung akselnya doank)..

    Kalo aku ingetnya ttg ibu mah.. Nilai Kimia yang gak jauh2 nilainya dari 6 hehe.. gk tau ibu ingetnya indah yang gimana? yng kurus ceking? apa yang kacamata.. nah yang itulah bu pokoknya..

    Suprisingly.. blog ibu bagus banget.. emang sih ibu dari dulu suka mikir beda sendiri (out of the box).. Tapi gak nyangka aja bisa dijadiin tulisan, dan cukup inspiratif..keep writing.. *jadi inget dah lama banget gak ngeblog.. eh mau donk blognya di link dari blog ibu.. =P*
    dibalikperempuan.blogspot.com

    Padahal hari ini capek banget di kantor kerjaan banyak,tapi komputernya ngadat.. agak relax pas bisa baca entry ibu pas makan siang.. =)

    Salam,
    Indah

    Comment by Indah Puspita Rani | 5 August 2009

  181. aslm…
    bu wid,
    gimana kabarnya?

    saya Ferlyn, murid ibu selama 2 tahun di kelas akselerasi.
    skrang di surabaya bareng sama grala, husnul, sama iyan..

    ibu pernah ke surabaya nganter anak 17 lomba, kapan bu mampir ke surabaya lagi??

    blognya bagus bu..
    nice blog..

    mampir ke blog ku yah bu..
    http://muslimshare.wordpress.com

    regard

    Comment by muslimshare | 7 August 2009

  182. Baru nongol lagi nih Bu, lama gak nulis, begitu dibuat eh terus ditinggal bgitu aja. Mudah-mudahan ke depan bisa nulis lebih sering lagi.
    Salam hangat dari Bogor.
    C.U

    Comment by neng latifah | 21 August 2009

  183. Marhaban Ya Ramadhan
    Mohon Maaf Lahir Bathin.
    Semoga puasa kita dapat diterima Allah SWT
    amin

    Comment by BaNi MusTajaB | 22 August 2009

  184. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    Comment by Agus Purwoko | 18 December 2009

  185. mampir ah, udah lama ga kesini hehehe

    Comment by Rivanlee | 7 January 2010

  186. baru bisa mampir,,,😀

    Comment by Goda-Gado | 29 January 2010

  187. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM 🙄

    Comment by denindodutacipta | 29 January 2010

  188. @Goda-Gado: thx

    @denindodutacipta: ok, udah dipasang di depan. kalau keberatan dengan pemilihan nama yang saya tuliskan, silakan konfirmasi ya pak

    Comment by wyd | 30 January 2010

  189. salam kenal bu Kimia…(bu guru Kimia)melihat-lihat blog anda…wah keren abis…boleh tukeran link ? thanks

    Comment by Aries | 30 January 2010

  190. @Aries: salam kenal🙂
    thx juga ya mau nge-link. kalau ntar di belakang hari ternyata blog ini memberikan negative effect buat sekolahmu, silakan di-delete deh, Ries

    Comment by wyd | 1 February 2010

  191. menurut saya fisika itu penting

    Comment by yeni | 12 February 2010

  192. Saya mengajar fisika di Pontianak
    Salam kenal
    kami tunggu aktivitas ngeblog ibu lagi

    Comment by cobaberbagi | 26 March 2010

  193. Assalamualaikum..

    bu Wyd… masih teringat jelas ma ibu… sumpah bu kadang kangen banget ma masa2 skull.. kapan ya reuni.. ketemu ma guru2.. salam ya buat temen2 angkatan 05..

    Wassallam..

    Comment by Desy Aprilia | 9 May 2010

  194. With the Revolutionary Reseller Program
    You can definitely make more money than any other business …

    Take advantage of this opportunity now !
    Prepare for the future … the possibility of retirement. Create a passive income as an inheritance to his beloved family

    Comment by sempulur | 6 June 2010

  195. assalamu alaikum..
    tetap terus kritis yg membangun kan..
    smg slalu begitu, amin
    salm dr jauh ut smua yo..
    trims, wass..

    Comment by parmin | 6 August 2010

  196. assalaamu alaikum..
    c’ mano kbrnyo
    smg slalu tetap trus kritis yg membangun bgitu yo..
    salam ut smua dr jauh yo..
    trms, wass..

    Comment by parmin | 6 August 2010

  197. jadi, siapakah ibu/ saudara ??🙂

    Comment by iaksz | 25 August 2010

  198. Bu wid, sy alumni angkatan 7. Sy msh ingat betul semua ttg ibu, termasuk bagaimana membangun “chemistry” dg siswa. Di lain kesempatan, sy sangat ingin belajar dan berbagi pengalaman dg ibu, kebetulan sy jg kuliah di jurusan pendidikan..
    semoga ibu selalu dalam limpahan rahmat-Nya🙂

    Comment by Riska merita | 27 February 2011

  199. mam, maaf ya baru ngmng. tiara buat tulisan mengenai mam wyd waktu upacara mggu kmrn di
    http://tiaranr.wordpress.com/2011/04/11/the-last-ceremony/

    gpp ya mam?🙂

    Comment by tiaranr | 22 April 2011

  200. Ma’am, long time no see no contact.
    i am one of your student in accelerated class of 12 generation of SMA 17.
    perhaps you don’t remember me. how’s school now?

    rignt now i’m still having basic chemistry course at class. i’m glad, because what you’ve thought me at high scool really useful at college.

    Hope God Bless You, Ma’am

    Comment by Annisa Cendrawasih | 22 April 2011

  201. @Annisa Cendrawasih: are u the one who was pretty fat, a lil dark skin, but smart, had beautiful lips and nice smiles?
    i still remember ‘that’ annisa cendrawasih… a special one for me.

    god bless u, sweet….

    Comment by wyd | 25 April 2011

  202. “Chemistry” …

    It’s always remind me with the “greatest” woman that I’ve ever meet back then in my sweet high school who teach ‘us’ that “sacred” subject.😀

    Pretending to understand by giving a nice smile, in fact, do not understand anything. It’s not because of the way she teach us, instead the subject is too “sacred” for me :p

    Dunno why, but it’s still funny when recall her jokes and other ‘awkward’ moments happened in Dom, classroom #23,#25, #19 or chem lab, and all around SMAN 17 (AY 07-10) B)
    She share her thought, experience. give encouragement, motivate us to do better, and other unforgivable moments.

    That’s what high school should be, the place where student grow up very fast, where student personality made. (sorry a bit nonsense haha :p)

    Miss u Ma’am Wyd, miss SMAN 17, hope could see u soon with others SEBAII members, either here or there :))

    God bless you Ma’am

    Comment by Prayoga Seto Anungputro | 13 January 2012

  203. Woow i can still remember how u gave me your smile pretending u get me. it’s ok… i guess i used to😀
    miss u too, kid, wish u could learn good things more n better in Sg

    Comment by wyd | 14 January 2012

  204. memang kegiatan diluar sekolah seperti freelance memberikan tambahan pengetahuan dan pengalaman yang bisa dibilang tidak sedikit. Kita sebagai tenaga pendidik dapat memberikan informasi yang selalu berkembang di dunia professional sana.

    saya setuju pendidikan dan dunia kerja dapat saling terintegrasi dengan personilnya yang mau meluangkan waktunya untuk terlibat kedalamnya.

    salam.

    Comment by koeshariatmo | 24 January 2012

  205. Well, i’m ‘accidently’ brought by Google here and i think i just fall in love with your blog! #eaaaa..😀 you must be a great teacher there in Palembang (and a good writer for sure), has just read some articles of yours but really love them. wish i can read the rest of the blog next time for now i’ve to do my duty..

    love,

    Winwin Faizah🙂

    Comment by Winwin Faizah | 17 July 2012

  206. blognya keren..

    salam kenal yah..

    silahkan berkunjung jg ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Semoga berkenan.. ^_^

    Comment by adrian10fajri | 26 September 2012

  207. I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an edginess over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike.

    Comment by euarticles.appspot.com | 11 December 2012

  208. Salut sama ibu2 yang terus konsisten ngeblog di tengah bayak kewajiban sebagai ibu rumah tangga… Maju terus bu wid..😀

    Comment by Rin Kurano | 16 March 2013

  209. boleh ndak bu, nawarin bahan maupun peralatan yang di pakai praktik untuk pelajaran kimiannya
    hub , mursiyah 085648542928 , terimakasih

    Comment by Anonymous | 16 May 2013

  210. Ibu Wid, apa kabar?!

    Ini Rizal Bu, masih inget kan?

    Sekarang tinggal di Sydney bu, sudah dua tahun disini. Sudah dapat kerja, dan sudah nyaman benget disini.

    Ibu masih di SMA 17?

    Minta emailnya Ibu dong?

    Comment by veritasdefensor | 27 May 2014

  211. @veritasdefensor: waaaahhhh pa kabar, zal??????? sejak kapan coba ibu bisa lupa sama anak2 kimia. rizal salah satunya yang bikin banggaaaa banget dari dulu. weh kangen deh…. ya, ibu masih di 17. beberapa kali udah bulat niat mau pindah, selalu di-delay karena sayang ninggalin anak2 di 17. tapi tentu ibu ga punya rencana menghabiskan masa tua di palembang sebagai pendatang tanpa sanak saudara🙂
    eh beneran deh ibu kangen pingin denger ceritamu sampe ‘nyasar’ ke sydney. god bless u

    Comment by wyd | 28 May 2014

  212. kunjungan saya kemari yg pertama kali tercatat di tanggal 29 January 2010. WOWWW 5 Tahun sudah.🙂

    Comment by Goda-Gado | 26 March 2015


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s