Info 17

PENGUMUMAN PPDB TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Pengumuman tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2016/2017 akan diumumkan jika sekolah telah menerima Surat Keputusan Peraturan Walikota Palembang tentang PPDB.

PPDB Tahun Pelajaran 2016/2017 dilakukan secara online, tanggal 13 – 18 Juni 2016. Tes akan dilaksanakan tanggal 21 Juni 2016.

*************************************************************************************************

Halaman ini akan terus di-update sesuai dengan kebutuhan. Informasi lama akan dihapus agar tidak membingungkan atau menimbulkan salah pengertian bagi pembaca.

*************************************************************************************************

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)
SMA PLUS NEGERI 17 PALEMBANG
TAHUN PELAJARAN 2015/2016

A. JALUR PMPA (Penelusuran Minat dan Prestasi Akademik)

Formulir PMPA telah disebarkan ke SMP-SMP se-kota Palembang. Peserta didik yang mendapatkan kesempatan untuk mengisi formulir PMPA (sesuai ketentuan), akan menjalani proses seleksi lebih lanjut untuk dinyatakan diterima atau tidak sebagai peserta didik SMA Plus Negeri 17 Palembang. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 8 Juni 2015 melalui pos atau e-mail SMP asal atau website SMA Plus Negeri 17 Palembang.

B. JALUR TES

Pada jalur ini disiapkan kuota 90% dari daya tampung.

Persyaratan seleksi jalur tes :
1. Calon peserta adalah lulusan dari seluruh SMP/MTs tahun pelajaran 2014/ 2015 baik negeri atau swasta yang berminat untuk mengikuti seleksi tes;
2. Usia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 17 Juli 2015;
3. Nilai rata-rata raport SMP/ MTs untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA/ IPS (sesuai peminatan yang dipilih) mulai kelas VII s.d IX semester I s.d V rata-rata minimal 75;
4. Fotocopy raport semester I s.d V yang telah dilegalisasi;
5. Fotocopy SHUN sementara yang telah dilegalisasi oleh kepala sekolah SMP/ MTs asal dengan menunjukan SHUN Sementara yang asli;
6. Surat kesehatan yang dinyatakan oleh dokter pemerintah (kesehatan secara fisik sangat menunjang dikarenakan wajib asrama selama satu tahun);
7. Pas Photo berwarna 3×4 sebanyak 3 lembar;
8. Wajib memilih salah satu peminatan yang ada (Peminatan MIPA atau Peminatan IPS);
9. Mendaftar secara online di website yang telah ditentukan;
10. Wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan test;
11. Jika dinyatakan lulus seleksi sesuai peminatan yang dipilihnya, calon yang bersangkutan tidak dapat pindah peminatan.

Tahapan seleksi lewat jalur tes:
1. Pendaftaran (10 s.d 16 Juni 2015)
Calon peserta melakukan pendaftaran secara online melalui website URL http://palembang.siap-ppdb.com/

2. Seleksi Tahap I (17 s.d 19 Juni 2015)
Seleksi tahap I adalah seleksi administrasi dengan cara meneliti berkas (verifikasi dan validasi data) yang masuk untuk menentukan pendaftar yang berhak mengikuti tahap berikutnya ;
Kriteria seleksi adalah:
1) Kebenaran berkas ;
2) Kesuaian data dengan aturan yang berlaku sebagaimana ditetapkan pada persyaratan;
Penetapan dan pengumuman pendaftar yang lulus seleksi Tahap I ;
Peserta yang lulus tahap I berhak mengikuti seleksi tahap II.

3. Seleksi Tahap II Tes Potensi Akademik (20 Juni 2015)
a. Tes Potensi Akademik (TPA) diselenggarakan oleh panitia berupa tes tertulis dengan materi berupa soal-soal pilihan ganda dengan 4 option ;
Materi tes meliputi mata pelajaran SMP/MTs dengan rincian:
Kemampuan Dasar
• Bahasa Indonesia terdiri dari 25 soal
• Bahasa Inggris terdiri dari 25 soal
• Matematika terdiri dari 25 soal
b. Kemampuan Akademik
• Kemampuan IPA
– Fisika terdiri dari 20 soal
– Biologi terdiri dari 20 soal
– Kimia terdiri dari10 soal
• Kemampuan IPS
– Ekonomi terdiri dari 20 soal
– Sejarah terdiri dari 15 soal
– Geografi terdiri dari 15 soal
c. Penilaian TPA berdasarkan akumulasi kemampuan dasar dan peminatan dari calon peserta didik
Peminatan IPA (akumulasi kemampuan dasar dan kemampuan IPA)
Peminatan IPS (akumulasi kemampuan dasar dan kemampuan IPS)
Pemeriksaan lembar jawaban TPA akan dilakukan secara komputerisasi
TPA akan dilaksanakan dalam satu hari dengan rincian:
Tes Kemampuan Dasar pukul 7.30 s.d.9.30 WIB
Istirahat pukul 9.30 s.d. 10.00 WIB
Tes Kemampuan Akademik pukul 10.00 s.d. 12.00 WIB
Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru tahap II berupa penggabungan nilai rapor (bobot 20%) yang dipersyaratkan, Nilai UN (bobot 20%) dan hasil Tes Potensi Akademik (bobot 60%)

4. Pengumuman Hasil Seleksi (27 Juni 2015)
Hasil seleksi tahap II diranking untuk menentukan calon peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi akhir
Calon peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi tahap II PPDB wajib mengambil blanko berkas untuk keperluan daftar ulang
Penerimaan Peserta Didik Baru berdasarkan peminatan yang telah dipilih oleh para calon
Calon peserta didik yang dinyatakan lulus, tidak dibenarkan pindah dari peminatan yang telah dipilih
Jika calon peserta didik yang dinyatakan diterima, namun yang bersangkutan pindah dari peminatan yang telah dipilih, maka calon peserta didik tersebut dinyatakan gugur.

5. Pendaftaran Ulang (29 Juni s.d 1 Juli 2015)
Calon peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi tahap II PPDB wajib melakukan daftar ulang
Daftar ulang sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan
Bagi calon peserta didik yang tidak mendaftar ulang pada waktu yang ditentukan dinyatakan mengundurkan diri dan dinyatakan gugur

Catatan : Setiap tahapan seleksi tidak dipungut biaya

Jika menginginkan keterangan PPBD dalam bentuk PDF, silakan download dan Klik di sini

ppdb online 1

ppdb online 2
__________________________________________________________________________________________________

**************************************************************************************************

130 thoughts on “Info 17

  1. ia…
    smoga ajaa bissa masukk ke sma plus 17 ini…
    karenna saya ingin membanggakann orang tua saya…
    nilai saya rata2nya lebih dri batas…
    totong tuhann..
    masukkan saya ke sma ini…
    amin…….

  2. Bu,
    pendaftarannya benar-benar sudah ditutup ya, Bu ?
    soalnya saya ketinggalan informasi kemarin, kesibukan ngurusin ujian praktek.
    terima kasih.

  3. @islahiyah: sesuai surat pemberitahuan yang kalian terima saat pengumuman hasil tes wawancara, hasil UN SMP diserahkan sehari setelah hasil diperoleh, atau secepatnya. paling lambat sebelum Latdis.
    Thx

  4. ia…smoga ajaa bissa masukk ke sma plus 17 ini…karenna saya ingin membanggakann orang tua saya…nilai saya rata2nya lebih dri batas…totong tuhann..masukkan saya ke sma ini…amin…….
    +1

  5. Akhir’a ktemu jg ne website gwa cri info’a d website sma17 tp hsil’a o !..
    duh nbantu bgt ne ,,,makaih yahh

  6. @fefe:
    tahun lalu sertifikat bahasa inggris tidak wajib tapi jika ada tentu akan menambah poin karena ‘permintaan’ adm ISO and RSBI.
    info terbaru akan segera dipublikasikan jika surat keputusan kepala sekolah dikeluarkan.

  7. @ta: tiap tahun jumlah pendaftar selalu bertambah, sekitar 700-an. sekolah berharap tak melebihi jumlah itu, karena kapasitas ruang tes yang tersedia cuma segitu.

    sedangkan jumlah yang diterima tergantung jumlah siswa lulus tahun itu.

    mudah2an jawaban ini membantu.

  8. semoga anakku bisa masuk di SMA 17 yg menjadi idola wong kito ini Amiiin……saya harus ykn dia msk krn nilai rt2 8,03

  9. @Usri syamsuddin: nilai anak ibu/bpk cukup bagus. mdh2n ntar tes kondisinya juga bagus. usahakan putra/putrinya sarapan dulu, pak/bu krn tiap thn ada aja anak yang pingsan atau sakit atau menangis saat tes.

    @verra: kalau diperpanjang lg malah kuatir daya tampung sekolah untuk mengadakan tes sangat tidak memungkinkan.

    @nandziia, Delvin Putrin, hardiman: pengumuman tahap 1 langsung di SMAN 17, nak. tidak melalui website.
    website lg dalam perbaikan…
    mudah2n info ini membantu.

  10. tolonglah,
    saya ingin masuk sma 17
    karena katanya bahwa sma 17 itu bagus
    please!!!!!!!!!
    😀

  11. Eh, kok website SMAN 17 palembang ga bisa dibuka?? padahal mau liat hasil tes dari internet 😦

  12. ya allah, semoga lulus d sma 17 ya allah :*

    tp kok gak bs liat pngumuman lwt intrnet sii :p

  13. gila bs bingung we
    kalo rata* ny sgtu
    tp gppla
    belum mencoba itu jgn mdh putus asa

    lets go thuu tes competisioen

  14. @rino: kalau kita mau sejajar dengan negara2 luar dalam pendidikan (atau dalam bidang apa pun) maka kita harus meningkatkan diri kita dulu.
    73 bisa bikin kamu gila n bingung???
    coba cek di berbagai website seberapa tinggi masyarakat luar menghargai pendidikan.

  15. Dear All,

    Perkenalkan saya dari penerbit. saya memiliki buku-buku pelajaran yang dikemas dalam format ensiklopedia. Dapat menjadi acuan bagi pelajar, mahasiswa, guru, dosen, praktisi, dan perpustakaan. Adapula dikemas dalam versi Inggris, Lentera Abadi mendapatkan lisense dari Britannica.

    Di antara terbitan kami adalah:
    1. Seri Anak Pintar (8 jilid, 44 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk tanya jawab seputar IPA dan IPS untuk SD.
    2. Ensiklopedia Sains dan Teknologi (7 jilid, sekitar 600 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran seputar IPA dan IPS untuk SD, SMP, dan SMA.
    3. Ensiklopedia IPA (7 jilid, sekitar 600 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran untuk SD, SMP, dan SMA.
    4. Ensiklopedia Iptek (8 jilid, sekitar 800 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran seputar IPA untuk SD, SMP, dan SMA.
    5. Ensiklopedia Sejarah dan Budaya (8 jilid, sekitar 800 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran seputar IPS untuk SD, SMP, dan SMA.
    6. Ensiklopedia geografi (6 jilid, sekitar 700 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran seputar IPS untuk SD, SMP, dan SMA.
    7. Ensiklopedia Pengetahuan Populer (6 jilid, sekitar 500 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk alfabeth seputar IPA dan IPS untuk SD, SMP, dan SMA.
    8. Ensiklopedia Dunia Hewan (7 jilid, sekitar 800 hal) ukuran A4. untuk SD, SMP, dan SMA.
    9. Ensiklopedia Jakarta (8 jilid, sekitar 1000 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk pengetahuan kota jakarta untuk SD, SMP, dan SMA.
    10. Ensiklopedia Pemerintahan dan Kewarganegaraan (7 jilid, sekitar 900 hal) ukuran A4. Dikemas dalam bentuk ringkasan pelajaran untuk SD, SMP, SMA, dan umum.

    Selain itu, adapula karya (buku) islam:
    1. Alqur`an dan tafsir, jilid 1 hingga jilid 11.
    2. Ensiklopedia Mukjizat dan Khasiat Alqur`an dari Imam Qurthubi Al Andalusia.

    Sementara Ensiklopedia versi Inggris, di antaranya:
    1. The New International Student Medical & Health Encyclopedia. Seputar kesehatan tebal 1368 hal ukuran 15,5 x 24 cm dalam 4 jilid.
    2. Rourkes World Of Science Encyclopedia. Seputar pengetahuan anak tebal 640 hal ukuran 21,5 x 28,5 cm dalam 10 jilid.
    3. Illustrated Family Encyclopedia. Seputar sains IPA dan IPS format alfabeth tebal 1185 hal ukuran 22 x 28,5 cm dalam 10 jilid. Terdapat 5000 artikel.
    4. Britannica Illustrated Science Library Junior. untuk SMP dan SMA. tebal 1664 hal ukuran 21,5 x 28 cm dalam 16 jilid.
    5. Britannica Student. untuk SD dalam 16 jilid.
    6. Compton`s By Britannica. untuk SMP dan SMA. dalam 26 jilid.
    7. Encyclopedia Britannica. tebal 32640 hal dalam 32 jilid.
    8. Great Books Of The Western Word. terdapat 130 penulis dunia, 517 karya dari 60 penulis yang belum dipublikasikan.
    9. Webstern New Explorer Encyclopedic Distionary. tebal 2272 hal.

    Sementara itu, yang sedang digarap dan akan terbit adalah:
    Ensiklopedia Nabi Muhammad Saw, Ensiklopedia Amal Soleh, Ensiklopedia Bagus, dan Ensiklopedia Bola.

    Kami juga membuka peluang untuk para guru yang mau menjadi agen penjualan kami. Untuk lebih lanjut bisa membuka website http://www.lenteraabadi.com dan pemesanan hubungi Firman Syah (021) 6042 1282, 0856 7170 783, 087 876 4223 59 (via sms / telp)

  16. yaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh…
    telaaaaatttttttttttt daaaaaafffffffftttaaaae!

  17. Maaf nih sblumnya, tp sya hnya ingin brtanya kpd bpk dan ibu serta kakak2 smuanya..

    jka pnrimaan sswa bru pd thun 2012/2013 nnti tlong dibri thu y ttg info pndftrn dll nya..

    Krn sya skg udh kls 9 jdi thun dpan insya Allah sya mw msuk sna..

    Jdi, tlong dibrithu ya infony..
    Thank’s….

  18. saya mau nanya utk siswa diluar palembang (batam) klu mau daftar bisa tak diwakili?

  19. @fenny merselly: Insya Allah akan terus diperbahurui berita tentang PSB 17

    @Anonymous: pada saat pendaftaran tidak bisa diwakili karena ada cap tiga jari. namun untuk anak2 yang terkendala (contoh kasus yang pernah ada, dari kalimantan, sulawesi, malaysia, dll) boleh diwakili. cap 3 jari boleh dilakukan sehari sebelum tes tertutis. Batam cukup jauh, jadi boleh diwakili saat pendaftaran. thx

  20. saya mau tanya, untuk siswa yang baru masuk itu (kelas X) itu tinggal diasrama kan?
    Kalau tinggal di asrama, perlengkapan untuk diasrama seperti piring, lemar, dll itu dibawa sendiri2 ya?

    terima kasih………

  21. kalau anak asrama itu keperluannya diasrama seperti lemari, seprei, piring, dll itu membawa sendiri gak?

    terima kasih……..

  22. Hello Wyd… how are u doing? How are your American and kids? I heard earthquake over America. Why dont u reply my e-mails or texts? So busy, huh? I see u have time to update this blog but not your english blog. Generally the top websites are full of garbage but cant understand bahasa to read your posts here. so plz update your english blog or text me. Waiting for your replies….

  23. Hmhm..
    Q mw nyoba daftar..
    Mudah” q masuk SMA 17..
    AMIN..
    mohon smw doany..

    Tpi,
    tes kepribadian itu mxsudny pa???

  24. aku berkeinginan tinggi untuk bisa diterima dan menjadi siswa disin, semoga keinginanku tercapai .. amin ya allah 🙂

    aku sudah mengikuti test tahap satu , dan alhamdulillah semuanya lancar 🙂 dan semoga tes tahap berikutnya lancar juga . amin 🙂

  25. @clara: insya allah bisa, nak. akan ada link dari sini.

    @novia: kamu dari smp mana? masa’ ujian sekolahmu dilaksanakan hari minggu? karena tes masuk 17 dilaksanakan hari minggu, sudah mendapat ijin dari dinas pendidikan, pemuda, dan olahraga kota palembang. silakan baca penjelasan di atas baik2.

  26. Gimana mau lihat pengumuman hasil seleksi tahap 1 ny? Dari website jubel sendiri bisa gak? Soalnya gak mungkin harus bolak-balik palembang kalo trnyta gak lulus:(
    Tapi alawat website nya apa? Min,di rep y:)

  27. Gimana caranya mau lihat hasil seleksi tahap 1? Bisa dari website ny jubel sendiri kan?
    Gak mungkin kan , harus bolak-balik ke palembang 😦 kalo trnyta gak lulus:(
    Emmm,nama website ny ap?
    Di.reply y min:)

  28. a) sopiah nada: SMA Plus Negeri 17 Palembang hanya membuka 1 gelombang untuk setiap tahun pelajaran. SMA Plus Negeri 17 Palembang menerima siswa dari seluruh Indonesia dan luar negeri. Tercatat kami memiliki atau pernah memiliki siswa dari Malaysia, SIngapura, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan hampir seluruh provinsi di Sumatera.
    Mudah-mudahan informasi ini membantu.

  29. ma’am, mau nanya soal psb 2013-2014 nih. sy skolah asal di batam , skolah swasta national pls. skolah kmi punya 2 rapor setiap siswanya (1 rapor nasional, 1 lg rapor buat national plusnya.) yang di bawa dua duanya ya ma’am? buat nambah2 poin gitu bisa apa enggak? hehe makasih maam..

  30. permisi ada yg punya data siswa sma n 17 yg thun ini tidak ?
    saya dari poltek sriwijaya ingin mendata dan membuat laporan akhir ttng banjir yg sering trjadi dsna
    saya harap ada yg bisa bantu
    trimakasih (m.anugerah@rocketmail.com) itu email saya 🙂

  31. @agra: silakan berkunjung ke sekolah dengan membawa proposal atau surat dari instansi terkait. terima kasih.

  32. kalau untuk pendaftaran kelas akselerasi, masih ada nggak ?.
    kalau ada pendaftarannya kapan?
    makasih.

  33. @arifah fitri: pendaftaran dan tes khusus kelas akselerasi akan dibuka setelah anak2 diterima dan mengikuti proses pembelajaran. Peminatan untuk kelas akselerasi adalah MIA (Matematika dan IPA). Kelas akselerasi hanya 1 kelas.

  34. Bu gimana ya skhun keluarnya waktu lulus lulus tanggal 14 itu gimana ya bu apa boleh tidk bwnya
    Thank

  35. @dms dan denafi: jika mendaftar sebelum SKHUN diperoleh, harus melengkapi legalisir SKHUN dengan menunjukkan SKHUN asli setelah mendapatkan SKHUN (dilakukan pada hari berbeda dengan pendaftaran). jika mendaftar tanggal 14 Juni 2014 atau setelahnya, maka sertakan legalisir SKHUN dan menunjukkan aslinya.
    Mudah-mudahan jawaban ini membantu.

  36. maaf saya mau bertanya, berarti SKHUN bisa menyusul jika mendaftar sebelum pengambilan SKHUN asli?, jika mendaftar apakah Rapot asli dibawa/tidak (sebelum hari kelulusan)?

  37. @luluk afifah: Silakan dibaca keterangan dalam postingan dalam bagian SYARAT. Mudah-mudahan membantu. Terima kasih.

  38. @lala: lihat di website di bagian kanan atas. tetapi mohon maaf sekarang website overload sehingga server mati mendadak dan sekarang masih dalam perbaikan.

  39. @triutomo: Sampai jawaban ini di-post-kan, server masih terus diperbaiki. Silakan mengecek tulisan dengan judul ‘Berita Terkini SMA Plus Negeri 17 Palembang’ yang ada di halaman muka blog ini. Pengumuman akan diberitahukan di bagian bawah tulisan. Panitia PPDB SMA Plus Negeri 17 Palembang mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Oya, saya ibu-ibu, kok 😀

  40. Mohon maaf Saya ingin bertanya tanggal 13 juni msk asrama jam brp msk asramanya?
    tolong info nya.?

  41. Mohon maaf Saya ingin bertanya tanggal 13 juni msk asrama jam brp msk asramanya?
    tolong info nya.?

  42. Mohon infonya.., untuk penerimaan siswa baru ditahun 2015 ini kapan ya?
    Terimakasih… 🙂 🙂 🙂

  43. Tahun ini smanjubel daya tampubg buat yg jalur tes berapa orang ya,,tolong dijawab,terimakasih

  44. @Akhzul Be Smart: Jalur tes menerima 90% dari total peserta didik yang diterima untuk TP 2015/2016. Kalau tidak berubah, maka rencananya SMA Plus Negeri 17 Palembang akan menerima 11 kelas.

  45. Assalmualikum bu
    saya mau tanya,kalau lintas rayon kan harus pra pendaftaran,nah apa saja yang dibawa saat pra pendafataran ?
    Terima kasih sebelumnya
    #tolong di balas

  46. Saya dari daerah..saya М̲̅ãΰ nnya: saat pndaftran nnti berkasnya dikasihkan kesmanjubel,,tp kita jauh apa ada cara lain…

  47. @All:

    Untuk TP 2015/2016 SMA Plus Negeri 17 Palembang baru dapat mengetahui berapa kelas yang akan dibuka untuk MIA maupun IIS setelah memperoleh hasil tes. Sebagai gambaran, SMA Plus Negeri 17 Palembang akan membuka 11 kelas.

    Hal-hal mengenai lintas rayon dari luar kota Palembang dapat ditanyakan langsung ke lokasi yang telah ditunjuk oleh Dinas Diknas Kota Palembang (sesuai surat edaran di atas pada poin (h) dan (i) ).

    Jika Website SMA Plus Negeri 17 Palembang tidak bisa dibuka, artinya overload visitors saat Anda membuka website tersebut. Selebihnya, website bisa dibuka sebagaimana mestinya.

    Terima kasih.

  48. Maam mau tanya untuk TP 2015/2016 ini bagaimana pelaksanaan penjurusan ipa / ips?
    Trims maam.

  49. maaf mau nanya maam,tahun ini tanggal dan bulan berapa ya SMA Plus Negeri 17 Palembang buka pendaftarannya ? trimakasih

  50. Min kalo misalnya kita udah masuk sma jubel biaya keseluruhannya brp ya min?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s