Kimia dan Fiksi

Mereaksikan Kimia dengan Imajinasi

* Petrokimia

Dari halaman ini siapa pun bisa meminta file buku-buku teknik kimia atau teknik petrokimia yang saya miliki. Caranya cukup dengan mengirimkan e-mail kosong dengan judul : REQUEST BUKU.

Pada bagian komentar di halaman ini anda dapat menuliskan identitas singkat anda, alamat e-mail (biar ga di-delete dari mail box), di mana anda kuliah, semester berapa, dan judul buku yang diinginkan.

Saya akan usahakan membalas e-mail anda secepatnya.

Ini sebagian daftar buku yang saya miliki:

An Introduction to Combustion, Concepts and Applications. McGraw-Hills Series in Mechanical Engineering.

Applied Process Design for Chemical and Petrochemical Plants. Volume 1. 3rd Edition. Ernest E. Ludwig.

Basic Engineering Mathematics. 4th Edition. John Bird. Elsevier Science Ltd.

Combustion. 2nd Edition. Irvin Glassman. Academc Press, Inc.

Combustion and Incineration Processes. 3rd Edition. Revised and Expanded. Walter R. Niessen. Marcel Dekker, Inc.

Chemical Engineering. Volume 2. 5th Edition. JF. Richarson, JH. Harker, JR. Buckhurst. Butterworth-Heinemann.

Crystallization of Polymers. Volume 1 Equilibrium Concepts. 2nd Edition. Leo Mandelkern. Cambridge Press.

Elementary Principles of Chemical Processes, text book

Environmental Laws and Regulations. David Bookchin, David Farnsworth. CRC Press.

Fundamentals and Technology of Combustion. Fawzy El-Mahallawy. Saad El-Din Habik. Elsevier Science Ltd.

Fundamentals of Polymer Engineering. 2nd Edition. Revised and Expanded. Anil Kumar, Rakesh K. Gupta. Marcel Dekker, Inc.

Heat Transfer in Industrial Combustion. Charles E. Baukal Jr. CRC Press.

Introduction to Colloid and Surface Chemistry. 4th Edition. Duncan J. Shaw. Butterworth-Heinemann.

Optimization of Chemical Processes. 2nd Edition. Edgar, Hilmebral and Lasdon. McGraw-Hills Chemical Engineering Series.

Polymer Physics and Engineering, Advances in Polymer Science. MD. Barnes

Process Modelling, Simulation, and Control for Chemical Engineers. 2nd Edition. William L. Luyben. McGraw-Hills Publishing.

Solutions of Transport Phenomena, Bird RB, Willey and Sons.

Alamat e-mail yang dituju: netlesson@gmail.com

Mencari Produsen

Saya mencari produsen Indonesia yang bisa memproduksi barang-barang berikut untuk diekspor dengan kualitas dan jaminan.
Untuk tahap pertama saya berharap dapat memperoleh sampel barang-barang berikut:

1) Cabinet rasp

2) Iron jackplane

3) Carpenters pliers

4) Rubber rings (untuk mesin mobil dalam berbagai ukuran)

Spesifikasi dan jumlah order lebih lanjut akan diberikan lewat e-mail. Silakan kirimkan data perusahaan anda melalui e-mail ke: netlesson@gmail.com

Catatan: saya sudah mencari beberapa pabrik pembuatan barang-barang tersebut di internet maupun melalui teman yang bersedia membantu, tetapi hasilnya mengecewakan karena kualitas di bawah standar dan mereka ga bisa memproduksi dalam jumlah besar.

15 Comments »

  1. wah saya mesti banyak belajar nih sama ibu..
    karena saya jadi buruh di pabrik petrokimia

    Comment by bolang1st | 7 October 2008

  2. wah saya malah ga diterima jadi buruh di petrokimia๐Ÿ™‚

    Comment by wyd | 7 October 2008

  3. jadi, saya ngapain nih buw?๐Ÿ™‚

    Comment by nyurian | 8 October 2008

  4. kamu nyari produsennya. buruan yah soalnya paling lambat akhir bulan depan harus sudah bisa lihat sample-nya….
    saya percaya kamu bisa….

    Comment by wyd | 8 October 2008

  5. kelimaxxx

    yeah..

    aduuuuhhh… saya ga punya kenalan produsen buww…
    yaaaaahh…
    jadi ga bisa banyak membantu…

    Comment by nyurian | 9 October 2008

  6. saya bukan admin smanemas, hanya ingin promosi link sekolah. Hehehe

    bu/mbak, ibu di gresik??? guru SD/SMP mana??? Saya dulu SMP1Grs, sekarang di Kebomas.

    salam kenal!. kunjungi situs smanemas.sch.id yach!!!

    Comment by smanemas.sch.id | 24 December 2008

  7. Dear, Ms.Wyd.

    Salam kenal, dan salam buat teman – teman di SMA Plus Negeri 17 Palembang. (Kebetulan kemarin banyak teman2 dari SMA Palembang yang sama mengikuti lomba Toyota Eco Youth di Jakarta).

    Kami sangat berterima kasih sekali jikalau menjadi bagian yang mendapat pustaka/referensi mengenai kimia dari Bu Guru.

    Ilmu – ilmu tersebut akan kami tanamkan buat anak didik kami(skimaters), dan penikmat blog lainnya.

    Besar harapan kami untuk dapat diperkenankan.

    Untuk memudahkan, kami merekomendasikan alamat email yang dapat dituju yaitu arifin_pararaja@yahoo.co.id

    Keep brothership.

    Skimaters.
    http://www.smk3ae.wordpress.com

    Comment by Anonymous | 26 December 2008

  8. @anonymous: diknas kota kebetulan langsung menunjuk sekolah lain untuk mewakili kota palembang di event itu.
    saya memang belum ada rencana menuliskan tentang kimia atau yang berhubungan dengan itu di blog ini, tetapi saya tulis di blog berbahasa inggris. link di atas atau klik http://blogwyd.blogspot.com

    senang berkenalan dengan warga smk 3. kami di sma 17 pasti bisa memetik banyak manfaat dari anda semua. thx

    Comment by wyd | 27 December 2008

  9. Bu, saya sekarang ngambil Chemical Engineering, semester 4. Ibu punya buku tentang Separation Process? Tentang adsorption, ion exchange, evaporation, dll. Saya rada lemah nih, di subject itu๐Ÿ˜ฆ Buku yang saya pakai sekarang ini Transport Processes and Separation Process Principles karangan C. J. Geankoplis dari Prentice Hall. Ibu punya referensi lainnya? Terima kasih sebelumnya….

    Comment by Mikan | 12 March 2009

  10. saya kira nulis ttg PT Petrokimia yang ada di kota kelahiran saya bu… *Gresik, maksudnyah ;)*

    Comment by Hafid Algristian | 9 April 2009

  11. boLeh donK pinjam buku2 na…

    Comment by zuLaiha | 24 September 2009

  12. @zulaiha: dikirm ke mana?๐Ÿ™‚

    Comment by wyd | 24 September 2009

  13. bu’ numpang tanya….. ada buku

    Perry’s Chemical Engineers’ Handbook (7th Edition)

    susah banget nyarinya bu’

    Comment by Andra Hasra Saputra | 25 February 2010

  14. ibu, saya aseli gresik dan kedua ortu saya kerja di petrokimia (meski bentar lagi pensiun) –>> apa maksud? maksud saya cuma mencari persamaan antara saya dan bu wyd. emang trus ada persamaannya? ngga tau juga, bu. hehehehe..

    Comment by Hafid Algristian, dr. | 30 March 2011

  15. terima kasi atas infonya.
    ini juga ada perusahaan petro kimia yang bisa diliat informasinya teman2..๐Ÿ˜€
    http://www.polypet.co.id
    mungkin bisa membantu jg yg berminat melihat informasi petrokimia.๐Ÿ˜€
    terimakasih.

    Comment by cecilia | 2 August 2011


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s