DICARI: Pria Lokal

(Partner saya geli mendengar argumen saya menuliskan ini.)

OUR FLAG
Saya mencari seorang pria lokal. Artinya, pria berkebangsaan Indonesia, (kalau memungkinkan) keturunan ibu-bapak berkebangsaan Indonesia pula. Kriteria yang diinginkan:
– Bisa menjadi imam agama di rumah, (atau paling ga) mau belajar menjadi imam keluarga.
– Bisa memasak, (atau paling ga) ga komplain jika harus menyiapkan makanan sendiri.
– Bisa menyetrika pakaian dan membersihkan rumah.
– Mengerti perbaikan rumah, jadi ga perlu memanggil tukang cat untuk dinding yang mengelupas.
– Mengerti peralatan listrik, jadi ga perlu memanggil tukang listrik untuk mengganti lampu yang rusak.
– Mengerti mesin kendaraan, jadi ga perlu menelpon Auto 2000 jika mogok di jalan.
– Bisa menyetir, ga keberatan ngebut.
– Bukan politikus atau berminat terhadap politik.
– Bukan penikmat dangdut dan OT, alkohol, drugs apa pun jenisnya, swinger atau semacamnya, serta tidak bertato dan piercing.
– Bukan penggila TV dan internet, terutama jenis messenger dan networking, tapi ga gaptek.
– Bukan metroseksual serta ga komplain penampilan, jadi ga masalah kalau ke mall cuma pake sandal jepit atau di rumah berpakaian ga lengkap (hahahaha…).
– Tidur dengan lampu dimatikan.
– Senang outdoor, (atau paling ga) bisa diajak menikmati pantai dan laut.
– Pembersih, tapi ga komplain kalau ada yang lagi malas mandi.
– Selera makan ga dibatasi, asal makanan di rumah ga melulu harus pedas.
– Orientasi seksual hanya terhadap lawan jenis.
– Ga rasis, bukan pembenci maupun pemuja suatu ras, bangsa, atau negara.
– Ga masalah ikut organisasi asal bukan anggota kepolisian, NU, FPI atau organisasi massa dan keagamaan sejenis.
– Ga masalah ga suka membaca, tapi ga komplain kalau dicuekin karena ada buku yang lebih menarik.
– Ga masalah ga romantis, asal ga keberatan bermesraan di muka umum.
– Ga masalah ga suka olahraga, asal ga komplain orang lain olahraga di tengah malam buta.
– Ga masalah ga suka musik, asal ga komplain mendengarkan atau dance dengan Guns and Roses dan sejenisnya.
– Ga masalah ga fasih berbahasa Inggris, asal ga komplain kalau disumpahserapahi dengan bahasa Inggris versi Bronx.

Jaman muda dulu saya berharap menemukan seorang pria lokal dengan kriteria tersebut. Apakah memang tidak ada pria lokal dengan kriteria di atas, atau saya yang tidak pernah bertemu?
Maka jangan heran anak-anak saya dididik dengan kriteria di atas πŸ˜€

Advertisements

59 thoughts on “DICARI: Pria Lokal

  1. ASs Wr WB… bu wyd, Banyak kok pemuda yg mempunyai kriteria yg dimaksud, coba aja ke Puncak Bogor…. cuman ibu yang ga nyari…. BTW ibu koq suka bilang partner bukan suami??? ws wr wb

    Like

  2. @rendy: waalaikum salam… beneran nih???? inget puncak, dulu ada teman arab yang ngajak kawin kontrak hehehehe….

    Like

  3. Ass Wr Wb …. senang banget baca artikelnya…. gwe termasuk kriterianya…. apakah masih berharap menemukan gwe….? ws wr wb

    Like

  4. Susah maam kalo mau cari partner/calon suami yang sesuai dengan kriteria kita. Kalaupun ada mungkin dari 10 kriteria cuma 1-2 aja yang masuk 😦 terlalu banyak berharap jadi terlalu mudah buat kecewa #curhat hahaha

    Like

  5. hmmm… jd yg seperti ini toh cowok idaman Bu Wyd, masih membuka lowongan, Bu? haha πŸ˜€ btw bahasa Inggris versi Bronx it ap y Bu? memangny bhasa Inggris ad brp versi? selain American, British, dan Australian…

    Like

  6. hmmm… jd yg seperti ini toh cowok idaman Bu Wyd, masih membuka lowongan, Bu? haha πŸ˜€ btw bahasa Inggris versi Bronx it ap y Bu? memangny bhasa Inggris ad brp versi? selain American, British, dan Australian…

    Like

  7. SAYA PRIA LAZANK..MENCARI WANITA MATANG, LEBIH DEWASA, MANDIRI…SY MEMILIH UNTUK DIKAWIN KONTRAK….OLEH SAUDARI..08788680145-085211112406

    Like

  8. Totally agree with your lists! πŸ™‚ I don’t mind working in front of the computer but I hate social media yang terlau berlebihan, gw suka kesel ngeliat tmn gw disuruh2 suaminya bikin kupi lah inilah itulah, padahal dah seharian cape ngurus anak dan rumah, I hate fpi, I’m christian but I have a lot of respect towards moslems, they (fpi) just gave a bad name to moslems in this country, I like to listen hip hop and r’n’b but I hate people like viki (29 my age) πŸ˜€ anyway would be great if you send me some of your rants to my mail box ( cvricardocilacap@yahoo.com) its sure great to have someone with the same mindset! πŸ™‚

    Like

  9. @bangcakrud: saya seringnya ke Jakarta, Dek/Mas/Pak. Ke Bandung terakhir September lalu. Bilang terima kasih atas komentar2nya di sini aja yah, soalnya saya ga pake BBM meski aplikasinya di-store di HP. Saya lebih suka whatsapp atau skype. Once again, thanks for comments.

    Like

  10. @heru wicaksono: Pak/Om/Mas/Bang silaturahmi adalah salah satu pintu rejeki. Saya menerima dengan senang hati segala tawaran pertemanan dari siapa pun. Terima kasih untuk itu.

    Like

  11. @yudhist: semua postingan saya ditulis dengan apa adanya. Kadang mungkin terkesan gila, tapi ga ada yang bohong. Anyway, you didn’t leave any contact πŸ™‚

    Like

  12. @its me: Waktu dihubungi, kok ga diangkat? Peace…. πŸ˜€
    @deni: Bukannya lebih banyak macamnya dibandingkan bumbu masak, mas Deni? πŸ™‚
    @danil: hahahahaha…..

    Like

  13. bu wied,
    liat berita palembang Ibu jadi Guru berprestasi tingkat Palembang ya,,
    selamat bu sukses selalu ya…

    -henny angkatan 7-

    Like

  14. bu wied, selamat atas prestasi nya menjadi guru berprestasi tingkat kota palembang.
    semoga makin sukses dan terus berprestasi.
    tetap jadi guru kebanggaan kita semua! πŸ™‚

    salam kangen bu..

    -henny ang. 7 –

    Like

  15. Assalamualaikum wr.wb. salam kenal mba wyd…saya terkesan dan mungkin tertarik. kalau berkenan kita bisa sharing dan menjalin perkenalan terlebih dahulu. terimakasih

    Like

  16. Ap kah msih cari embk
    nm sy budi umur sy 28
    sy msih lanjang..
    Klu minat am sy bisa hbgi lagsug k no sy ini 082307270603
    trma kasih

    Like

  17. @Budi waykanan: saya terus mencari dalam konteks untuk membuktikan bahwa opini saya ternyata keliru, tetapi bukan untuk pribadi seperti impian masa muda saya. Terima kasih atas komentarnya.

    Like

  18. Hehe,maaf mbak… Hampir 89β„… itu adalah karakter saya… Jadi ketawa sendiri kalo ternyata ada juga yg mau sama orang yg karakternya mirip2 saya,klo masak sama adventure itu salah 1 hobi saya…
    Thanks buat artikelnya,saya Romy 26th dari Semarang

    Like

  19. @ Bu wyd maaf ini dalam rangka apa, untuk sebuah pencarian atau sebuah perbandingan,,,,
    Maaf kalau pertanyaan nya kurang begitu nyambung, apabila berkenan untuk sharing-sharing bisa balas lewat email saya,,, atau ke nomor TLP 089650899565

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s