Berita Terkini SMA Plus Negeri 17 Palembang

Ada dua berita. Yang pertama tentang pergantian pimpinan sekolah. Yang kedua tentang website sekolah yang aktif kembali.

1) Hari ini Rabu tanggal 4 Februari 2009 komando SMA Plus Negeri 17 Palembang berpindah tangan dari Bapak Merki Bakri, S.Pd., M.Si. ke Bapak Drs. H. Syaiful Bahri sebagai pejabat sementara hingga waktunya ditentukan kepala sekolah yang baru. Serah terima dilakukan jam dua siang di auditorium Departemen Pendidikan, Pemuda dan Olahraga.

Kamis pagi dilaksanakan pisah sambut di halaman upacara sekolah yang diikuti oleh semua warga sekolah dan dihadiri pula tiga orang pengurus komite sekolah. Kemudian acara tertutup antara guru, pegawai, kepala sekolah lama dan baru. Saya sempat mengucapkan mohon maaf lahir dan batin pada Bapak Merki Bakri karena saya dengan kejudesan saya pastilah pernah menyinggung perasaan beliau, sekecil apa pun. Mudah-mudahan beliau mengerti bahwa apa yang saya lakukan sebagai bagian dalam tim beliau, semata-mata bertujuan untuk fokus pada berbagai program yang telah direncanakan dan dipromosikan.

Dengan adanya pemimpin baru di lingkungan SMA Plus Negeri 17 Palembang diharapkan dapat memberikan pencerahan dan melanjutkan berbagai program yang telah dirancang sebelumnya. Mudah-mudahan semua warga 17 dapat meneladani hal-hal baik yang telah dicontohkan oleh Bapak Merki Bakri selama bertugas dan menarik pelajaran berharga jika terdapat hal-hal yang kurang berkenan. Dan mudah-mudahan segala keteladanan yang pernah beliau berikan akan menjadi motivator semua warga untuk tetap menapakkan kaki di jalan yang diridhoi Sang Maha Perkasa.

2) Berdasarkan informasi yang saya terima dari seorang pengirim komentar berinisial ‘info’ dari alamat email server sekolah yang menyatakan bahwa website SMA Plus negeri 17 Palembang telah kembali bangkit dari tidur panjangnya. Seingat saya sih, website tersebut selalu akan aktif di bulan-bulan menjelang penerimaan siswa baru. Semoga kali ini akan terus aktif.

Bagi yang berkepentingan silakan langsung klik (PS: alamat link dihapus mulai tanggal 12 Februari 2009, karena dalam perbaikan).
Alamat website resmi SMA Plus Negeri 17 Palembang, silakan klik di sini (PS. Update 15 Februari 2014).

 

Update 21 April 2014: Informasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) atau Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dimuat terpisah dari tulisan ini.

71 thoughts on “Berita Terkini SMA Plus Negeri 17 Palembang

  1. waaaaaaaaaahhh…

    ada lagi ya bu??

    baguuss dong.

    bu, anak2 marella yang angkatan aku dan yang angkatan diatas aku pada kecewa kok bisa marellanya gak jalan lagi bu???

  2. @dian: pengelola dan manajerial setelah ibu ga lagi di direksi marella, mungkin berpikiran lain tentang ga perlunya marella diterbitkan. tapi semester ini kelihatan ada pergerakan. ibu selalu bilang ke pengelola bahwa ibu siap kapan pun dibutuhkan untuk sharing tentang marella. terus terang, ibu punya perasaan yang sama denganmu dan teman2mu apalagi ibu inget terbitan pertama benar2 menguras air mata dan perdebatan.

    mudah2an marella segera terbit lagi.
    di malaysia ga musim sakit kan? πŸ™‚

  3. waahhh.. alhamdulillah bu kalo emang akhirnya bisa jalan lagi sekarang. moga aja kedepannya gak mandek lagi ya bu..

    lagi gak musim sakit kok bu disini. di palembang lagi musing sakit ya bu???

  4. ya non Wyd
    saya sependapat dengan non wyd, semoga dengan penggantian kepala sekolah ini ,kita dapat mengambil keteladana yang telah dilakukan pa Merki , selamat bertugas di tempat yang baru pak.
    dan kepada pa Syaipul ( bukan pak Syamsul ),semoga bapak dapat bekerja lebih baik dari pak merki dan dapat melanjutkan program pak merki yang belum terlaksana.semoga

  5. @yoe: semoga…

    @odeth: beliau bukan kepala sekolah sebelum ke 17 tapi pengawas (bidangnya kurikulum kalau ga salah) tapi dulu pernah menjabat kepsek, antara lain di sma negeri 1 palembang

  6. Wah Bu, 17 bakal memasuki era baru nih..
    Smoga 17 makin baik lagi ya, Bu *dan makin ngetop juga tentunya, hehe..*

  7. Semoga pergantian pemimpin yang baru akan membawa sma kita tercinta ke arah yang lebih baik ya bu..

    Ibu, mengenai Marella terima kasih karena ibu telah mencurahkan perhatian terhadap kegiatan pelajar tersebut..

  8. @AL: wah tampang saya sih super lembut, bu Al. kalau saya publish, ntar ga sempat bales surat cinta fans2 saya deh hahahahahaha… (ketawa sampe jungkir balik)

    @Muhammad Naufal Shahensah: ntar kalau ibu kritik di buletin mahasiswa kalian, jangan kapok yah

  9. Salam kenal Pak Golf Romeo!Saya udah 19 th jadi GR, masih semangat juga kok.
    Mudahan pergantian Kepsek akan memberi pencerahan baru bagi duru SMAN 17 Plembang, yang penting hindari kepemimpinan top down or button up, but please managing together our school.
    Tahun 2006 komitenya 750 rb/bulan, sekarang berapa Pak??
    Look me at http://smansayang-bartim.net
    Thank’s for your visiting in my Blog

  10. @superbejo: wah pak dapet berita darimana kalau tahun 2006 komite kami 750rb/bulan???? ga pernah ada aturan begitu deh rasanya. saya mengajar di 17 sejak tahun pertama sekolah berdiri.
    btw… saya ibu2 loh, pak GR πŸ™‚

  11. @pembaca: saya udah baca berita di sana tapi di sana ga disebutkan angka 750rb tersebut.

    uang masuk tergantung formulir isian yang dikembalikan.
    kalau saya ga salah (maaf di sekolah kami, guru udah cukup sibuk dengan pekerjaannya sehingga cenderung ga terlalu mau ngurusin tugas TU. masalah uang komite, kami cenderung menganggapnya sebagai tugas TU)): ada yang beasiswa murni, ada kelas akselerasi, ada siswa kelas X yang wajib di asrama, ada kelas internasional, dan kelas reguler. setiap kelas/program itu bayarannya berbeda.

    mungkin karena banyak banget program di sekolah kita, kita (saya terutama) males banget nanya2 berapa uang yang harus dibayar anak2.

  12. Assalamualaikum….
    Ibu Wid!!!yg guru kimia kami zaman dulu??yg klo ngajar pake acara diskusi dengan murid2??waaaaahh..really nice to meet u in virtual world πŸ™‚
    Ini Mega, Bu. Angkatan 3. Semoga masih inget ya.. Apa kbr Bu?Gmn kbr guru2 yg laen??huah,,kangen bgt,,,
    salam hormat ya πŸ™‚

  13. @megawaty: pengantin baru, kan? sorry waktu itu banyak guru yang ga bisa datang karena ga bisa ninggalin tugas.
    rasanya ga ada deh guru yang bisa lupa sama mega… NEM masuk tertinggi, pas ujian sakitnya lama tapi masih pinter, cantik, santun. semua inget kok sama mega. kapan mampir ke 17?

  14. assalam bu..
    bu ni rosmalia alumni 17 angkatan 8..
    iya bu ni lia maw nanya..
    kan kemaren dosen lia ngasih tau tuh katanya di 17 lagi dicobain sistem siswa milih guru ya bu??
    mis ada pelajaran kimia nanti ada beberapa guru kimia yang ditempain di kelas yang berbeda teruz siswa nya terserah mau masuk kelas guru yang mana..
    wah kalo gitu bagus juga ya bu..
    tapi kasian kalo guruny sepi pengunjung donk,,hehe..

    oiya lia skrg kul di FKIP matematik unsri jadi di kelas sering ngebahas soal2 pendidikan lah..

  15. Bu Wyd, yang ngurus Website itu siapa ya? Sepertinya dia kesibukan sehingga beberapa menu gak ada isinya…

    Itu website diganti blog WordPress saja, supaya lebih mudah dimanage, daripada sistem sekarang yang sekarang yang (sepertinya) pakai CMS… bikin bingung >__<

    Saya juga install blog Wordpess di mpp.uum.edu.my (Bahasa Melayu tapi Bu, plus designnya masih jelek karena bikinan saya sendiri :D), lebih simple, kalau mau lebih kompleks juga bisa, tapi pelan-pelan deh ^__^

    Kalau dibuat blog, apa sebaiknya yang KIRANA saja yang isi itu website? (Klub Ilmiah Remaja… Na-nya apa ya Bu? Lupa :p)

    Kalau perlu saya bantuin installnya ke sistem Blog pas saya pulang ke Palembang libur lebaran nanti (mungkin sih saya pulang, tapi kalau ada alasan untuk pulang, lebih bagus :D)

    Oh, buletinnya sudah dibaca Bu? Kasih komentar yang panas saja Bu, kan Naufal juga ketua redaksinya :p

  16. maaf Bu, double posting, tapi tadi ada yang gak sengaja kehapus:

    “Saya juga install CMS di ppi.uum.edu.my (designnya Kakak Senior yang buat), betul-betul kompleks managemennya >_<”

    oh, ingat Na-nya apa dar KIRANA 17, itu Anak kan? Jadi Anak 17 gitu… kalau salah koreksi ya Bu ^__^

  17. maaf,,,,
    klo saya boleh tau, misalnya nilai seseorang 69 pada matematika semester 1 tetapi semester dua mendapat nila 80,
    apakah masih diterima?

    klo tidak, nilai brp yang harus di dapat jika pada semester kedua????????????
    mohon dibalas,,
    makasih atas perhatiannya

  18. untuk bisa ikut tes masuk maka nilai rata2 rapor dari kelas VII semester 1 sampai kelas IX semester 1 minimal 7,00.
    untuk tahun ajaran 2010-2011 belum ditentukan nilai minimal rata2. data tadi untuk tahun 2009/2010.
    tes tertulis meliputi tes postensi akademik, yaitu matematika, fisika, kimia, biologi dan bahasa inggris.
    kemudian tes TOEFL dan IQ.

    terakhir tes wawancara. namun tes terakhir ini hampir tidak menentukan jika calon siswa lulus dengan sangat baik pada tes2 awal.
    mudah2an menjadi lebih jelas.
    kalau ada yang belum jelas, silakan mengajukan pertanyaannya lanjutan. dengan senang hati akan direspon secepatnya.

  19. @prilla: sebelum ujian kelulusan, putra-putri 17 akan menyambangi sekolah asalnya untuk memberikan penjelasan. selain itu akan diberikan brosur kepada masing2 sekolah asal mereka.
    jika di sekolahmu belum ada alumni yang masuk ke 17, maka akan datang siswa sukarelawan yang akan memberikan penjelasan dan sekalian brosurnya.

    biasanya sehari setelah ujian kelulusan, pendaftaran siswa baru dibuka.
    pengumuman lanjutan mengenai hal ini akan diberikan di blog ini maupun di website sekolah.

    mudah2an jawaban ini membantu.

  20. Numpang nanya Bu ya. Kok syarat PSB 2010-2011 ada sertifikat bahasa inggris sih’ Kesannya kok seperti meremehkan dan tidak mempercayai pengajaran bahasa inggris di smp smp palembang ini sehingga perlu tambahan bhs dr lembaga lain. Dan kemudian bagaimana jika private ke rumah, kan ndak ada sertifikatnya.

  21. @Umar D: Waduh sorry Pak, ada tulisan yang kurang di artikel atas πŸ™‚ tapi sekarang udah di-update, kok.
    Sertifikat Bahasa Inggris jika ada aja, Pak. Yang penting saat proses pembelajaran si anak bisa mengikuti. Selain Bahasa Inggris, pelajaran matematika, fisika, kimia, dan biologi juga diberikan dalam Bahasa Inggris.

    Mudah-mudahan informasi ini membantu. Kami tunggu putra/putrinya di 17 πŸ™‚

  22. mau nanya nih
    gimana kalau nilai rapor kelas 7 matematika ada 5, tapi udah di remedial jadi 7, tapi nilai kelas 8 dan 9 sudah cukup lumayan bagus, apa bisa diterima ?

  23. mo nanya nie klo nilai matematikanya gak cukup tapi nilai yang lain cukup ,apakah bisa ikut tes….?????
    ok thank’s

  24. @Ahmad Ramadhanu dan meradipa: yang penting rata-rata nilai 5 pelajaran tersebut minimal 75. kalau pun ragu-ragu, anda boleh datang ke 17. ntar akan ada petugas yang membantu menghitung nilai-nilai tsb.
    semoga jawaban ini bermanfaat

  25. mau tanya.. kalau kita nggak punya penghargaan prestasi akademik gimana ya??? tapi saya berminat banget buat masuk sma 17.. sebelumnya terima kasih informasinya..

  26. bu wid, ini saya serly alumni sma17 angkatan 8..

    mau nanya..
    mengenai PSB tahun ini, jumlah peserta yang bakal diterima untuk bisa melanjutkan ke tahap ke2 itu apa telah ditentukan, sama kaya angkatan saya dulu??
    atau gimana??

    makaasih sebelumnya!

  27. @Anonymous: ga apa-apa, asalkan syarat nilai mencukupi, dipersilakan mendaftar. kalau ada prestasi, baik akademik atau non-akademik sebelumnya, tentu akan kami perhatikan untuk di-explore semaksimal mungkin saat di 17.

    @Serly Puspitasari: Hello, Serly, apa kabar? lama ga mampir ke 17, ya… tahap 1 dibatasi sebanyak jumlah ruangan. kan ruang2 kelas di 17 terbatas. kita belum kepikiran minjem ruang kelas di sekolah lain untuk tes masuk 17 πŸ™‚
    kapan2 mampir ke 17 ya, ser…. pasti masih putih dan cantik kayak dulu… ibu inget ciri khas rambutmu yang hitam gelombang. mudah2an ga salah orang πŸ™‚

  28. Ass. Pha kabar bu??
    klo sama encim masih inget gak?
    encim angk 1….hehehhe jaman di 17 lg susah…

  29. @fitrianty Anwar: tentu inget, cim πŸ™‚
    satu orang dari angkatan kalian kan jadi bagian korps ibu darma wanita 17 πŸ™‚

  30. hehehe krn yg namanya encim cuma satu di 17 πŸ™‚
    oooo….lidiya toh bu maksudnya?
    istrinya Mr.Usman?
    Ok deh bu salam buat guru2ku yang sampe skg kucintai n kubanggakan….

  31. bu wiiiiiiid….how r u??? ^_^

    miss u much……..

    makasih tuk supportnya dulu,,,dulu,waktu 17 masih berbentuk “batu”…
    thanks a lot tuk supportnya ke kita, “anak-anak nakal” hehehee…. ^_^

    jaga kesehatan ya bu…trutama tenggorokannya… (kalo gak salah dulu ibu sering batuk,,hehe sotoy…)

    -longjourney-

  32. @longjourney: kabar ibu alhamdulillah masih bisa wara-wiri di lingkungan sekolah kayak dulu.
    ini siapa ya????
    ibu coba nyari lewat google, nge-lacak satu persatu… mudah2an tebakan ibu bener… ini rima hasanah, ya πŸ™‚

  33. SAYA SENANG BISA LULUS DI SMA NEGERI PLUS 17 !
    DENGAN SAYA SEKOLAH DI SMA NEGERI PLUS 17 SAYA BISA BELAJAR HIDUP LEBIH MANDIRI, SERIUS, PINTAR DAN BANYAK LAGI !
    SAM NEGERI PLUS 17 SUDAH TERBUKTI :
    1. FASILITASNYA BAIK DAN BAGUS
    2. ALUMNI-ALUMNINYA PINTAR-PINTAR DAN SOPAN
    3. SMA NEGERI PLUS 17 SUDAH TERBUKTI OLEH PEMERINTAH INDONESIA
    4. SUDAH BERTARAF INTERNASIONAL

    POKONYA SMA NEGERI PLUS 17 IS THE BEST DEH !

    πŸ˜€

  34. Bu,
    apa pendaftaran sudah benar-benar ditutup, Bu?
    soalnya saya ketinggalan informasi, kemarin saya sibuk ujian praktek Bu.
    terima kasih.

  35. bu bsa gx msal di antara 4 mata pelajaran smua it nlai nya gx smpai 73,00 bsa msuk nsna nggz bu??????????????????

  36. Ass…………
    saya mau tanya, pada saat sekolah, kita tidak boleh membawa handphone ya?
    tapi kalau di asrama itu boleh gx bawa laptop dengan handphone?

    terima kasih

  37. @fenny meselly: HP tidak diperbolehkan di area sekolah maupun asrama. laptop diperbolehkan sepanjang ada keperluan pembelajaran.
    peralatan makan dibawa sendiri tetapi lemari dan meja rias disiapkan pihak asrama.
    thx

  38. Hi I am so excited I found your site, I really found you by error, while I was browsing on Askjeeve for something else, Regardless I am here now and would just like
    to say many thanks for a tremendous post and a all round entertaining blog (I also love the
    theme/design), I donΒ’t have time to browse it all at the moment but I have saved it and
    also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
    Please do keep up the fantastic jo.

  39. salam.
    saya mau nanya, untuk tahun depan masuk sma plus negeri 17 ini masih test atau pakai NEM ?
    terima kasih.

  40. @arifah fitri: sampai saat ini SMA Plus Negeri 17 Palembang masih menunggu keputusan dinas terkait untuk PSB tahun pelajaran 2014/2015. terima kasih

  41. @ADEL: belum ada petunjuk pasti dari dinas pendidikan kota Palembang. Mungkin ada perubahan dari dinas untuk PSB tahun ini. Kita tunggu saja. Tetapi kalau kamu memiliki prestasi bagus di SMP, dibuktikan dengan sertifikat, jangan ragu mendaftar di 17. Kami mencari anak2 berbakat dan berprestasi untuk dididik menjadi bintang yang lebih cemerlang dan tentu mengantarkannya meraih impian2 dan cita2nya.

  42. @Anonymous: masih menunggu SK dari Dinas Diknas Kota Palembang. Pasti akan dimuat secepatnya di blog ini jika sudah ada hari/tanggal yang disetujui pihak berkompeten.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s