Tips Melupakan Patah Hati. Hasilnya Nyata!

Saya belum pernah patah hati. Karena saya ga pernah siap mempertaruhkan segalanya buat seseorang yang bukan sanak keluarga saya. Tapi atas permintaan beberapa komentator di tulisan Are U in Love? saya menuliskannya di sini.
Berikut ini tips yang pernah saya berikan pada beberapa teman yang menanyakan bagaimana caranya melupakan patah hati:
Berteman dengan internet. Jadi perokok berat. Konsumsi alkohol banyak-banyak. Petantang-petenteng di sekitar preman.
Hasil nyatanya bisa dilihat di akhir tulisan.

Berteman dengan internet. Ketika di ujung bulan tagihan internet membengkak dan jadi sibuk maki-maki Indonesia atau provider kenapa ga bisa memberikan layanan internet murah, jadi lupa deh sama patah hati.

Jadi perokok berat. Sekian bulan kemudian, diagnosis beragam penyakit, plus kanker ganas yang bersemayam dalam tubuh akan bikin patah hati hanya soal kecil.

Minum alkohol banyak-banyak. Dalam keadaan tiga perempat mabuk, bawa mobil jalan di atas 200 km/jam ke luar kota yang sisi jalannya banyak jurang. Jika nanti dalam kondisi kritis dibawa ke ICU, pasti lupa deh lagi patah hati.

Petantang-petenteng di sekitar preman. Kalau bisa sambil koar-koar kalau sang jagoan sekarang beralih tangan. Paling apes, hanya dapat satu bogem mentah yang bikin muka babak-belur. Paling ga, akan sibuk ngaca, kok muka jadi ga simetris. Patah hati akan dengan sendirinya terlupakan.

Hasil nyatanya: saya ditonjok keras setelah memberikan tips di atas.

Advertisements

47 thoughts on “Tips Melupakan Patah Hati. Hasilnya Nyata!

  1. Hahahaha si ibu ada-ada aja. Kalau saya patah hati obatnya cuma satu: makan. Kebanyakan makan = duit cepet abis = jadi bokek. Menghilangkan satu masalah dengan memunculkan satu masalah baru :mrgreen:

    Like

  2. u seem lik havin it ‘patah hati’ tanpa anda sadari anda sdang patah hati, ktika kt mencintai atau dcintai ssorang kt mrasa mmpunyai pgangan (sbutlah bgtu walaupun knyataannya cmn mimpi2 manis)ktka kt khilangan,mmmm hampa

    Like

  3. desember lalu pacar saya dteng k indo, dia kbtulan prlu internet dan kbtulan pula tdk ad warnet dskitar kami liburan, diapun mnggunakan hp saya, guess what!! saya mlihat email frm a lady dgn kata2 sprti i do love u bla bla bla… kaget, shock! saya pnasaran mmbaca sluruh emailny yg trnyata satu folder penuh, slama 3thn kami brhubungan melalui messenger slama 3thn pulalah dia brhubungn dgn wanita itu!! smua hal yg dia krim k saya jg dia krim k wanita itu! smuanya! trmasuk roses, lirik lagu, foto2 yg dia buat, kalender2 smuanya! Ooooo My Gosh!!!! hancur hti saya, dia janji tdk akan mngabari wanita itu lg, hey sbodoh itukah saya? ulangi apa yg saya ucapkan F***K OFF!! patah hati? noway

    Like

  4. Bu wyd sdang patah hati? tulisannya d blogspot alamak! satu hal yg paling mnyedihkan ktk kt ptah hati adalah ‘keinginan unk dkasihani’ oleh orang yg kt cintai, memalukan, tegarlah bu!!!!

    Like

  5. @Anonymous: wahhh… kan jelas ditulis di atas
    …Saya belum pernah patah hati. Karena saya ga pernah siap mempertaruhkan segalanya buat seseorang yang bukan sanak keluarga saya….

    http://blogwyd.blogspot.com tampil lebih ‘real’ sebagai individu šŸ™‚

    btw… lain kali kalau ngasih komentar, please tinggalin link atau nama yah. thx

    Like

  6. @LKy: i do, for someone but cant reach ‘him’ any more šŸ˜¦
    but get broken heart? i cant! i have kids who dont wanna see their mommy sad. so… love may be over but life must go on, rite? even though my heart breaks i won’t show it to kids.

    and hey im waiting for your e-mail šŸ™‚

    Like

  7. @LKy: thinkin’ u’re somebody else who i’ve known šŸ˜¦
    cuz of ur ID and IP address:)
    sorry, u might get confused… once again, sorry, guy.
    and thx for comments

    Like

  8. Hahahhaa
    wah lama tak berkunjung ke blog ibu wyd

    HHmmm
    nice tips
    pilih no 1 bu

    Hahhahaa
    it’s base on true story
    Quote “Berteman dengan internet. Ketika di ujung bulan tagihan internet membengkak dan jadi sibuk maki-maki Indonesia atau provider kenapa ga bisa memberikan layanan internet murah, jadi lupa deh sama patah hati.”

    kalo aku
    dolo pernah sakit hati terus memilih berteman dengan warnet
    eh malah kenal dengan underground programming

    dan Alhamdulillah sekarang bermanfaat
    Thanks alot yang udah bikin sakit hati
    tak akan ku lupakan jasamu šŸ™‚
    walau sakitnya hati
    tapi Allah mempunyai rencana lain dibalik Itu ternyata
    “Maka Nikmat Tuhan apalagi yang engkau dustakan Wahai Manusia”
    xD

    Sekian šŸ™‚

    Like

  9. Saya sangat setuju dengan kandungan dari pernyataan maam
    Tetapi Alangkah baiknya kalau tips untuk melupakan sakit hati tersebut sebaiknya menggunakan tips yang positif supaya semua orang menuruti apa yang dituliskan tips tersebut dan juga jangan menggunakan tips-tips yang negatif. Sebab orang nanti mengira kalau tips itu merupakan tips sungguhan.

    sekian maam dan terima kasih

    Like

  10. hehehe…. Emang prinsip bu wid yg teguh….Mantap skali bu….. Mga tidak akan patah hati lagi ya bu, jika hati bu wid sudah ….

    Like

  11. Salam untuk suaminya bu wyd. fotonya di tulisan “bhs indo di lidah bule n my partner ya “ganteng, gagah banget ya… oh ia ntar bu wyd ultah…. mat menyongsong ultahnya…. saya harap bisa dapat MP3 yang paling mantep untuk di lihat n di dengar dari si dia lagi …..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s