Kimia dan Fiksi

Mereaksikan Kimia dengan Imajinasi

Tips Melupakan Patah Hati. Hasilnya Nyata!

Saya belum pernah patah hati. Karena saya ga pernah siap mempertaruhkan segalanya buat seseorang yang bukan sanak keluarga saya. Tapi atas permintaan beberapa komentator di tulisan Are U in Love? saya menuliskannya di sini.
Berikut ini tips yang pernah saya berikan pada beberapa teman yang menanyakan bagaimana caranya melupakan patah hati:
Berteman dengan internet. Jadi perokok berat. Konsumsi alkohol banyak-banyak. Petantang-petenteng di sekitar preman.
Hasil nyatanya bisa dilihat di akhir tulisan.

Berteman dengan internet. Ketika di ujung bulan tagihan internet membengkak dan jadi sibuk maki-maki Indonesia atau provider kenapa ga bisa memberikan layanan internet murah, jadi lupa deh sama patah hati.

Jadi perokok berat. Sekian bulan kemudian, diagnosis beragam penyakit, plus kanker ganas yang bersemayam dalam tubuh akan bikin patah hati hanya soal kecil.

Minum alkohol banyak-banyak. Dalam keadaan tiga perempat mabuk, bawa mobil jalan di atas 200 km/jam ke luar kota yang sisi jalannya banyak jurang. Jika nanti dalam kondisi kritis dibawa ke ICU, pasti lupa deh lagi patah hati.

Petantang-petenteng di sekitar preman. Kalau bisa sambil koar-koar kalau sang jagoan sekarang beralih tangan. Paling apes, hanya dapat satu bogem mentah yang bikin muka babak-belur. Paling ga, akan sibuk ngaca, kok muka jadi ga simetris. Patah hati akan dengan sendirinya terlupakan.

Hasil nyatanya: saya ditonjok keras setelah memberikan tips di atas.

9 January 2010 - Posted by | Umum | , ,

47 Comments »

  1. Wah., ini sih tips yang g bener., lagian mana bisa patah hati, orang hatiku terbuat dari batu, he he
    salam http://www.habibiezone.wordpress.com

    Comment by Habibillah Faqih Arif | 9 January 2010

  2. hahahaha lucu banget ma’am!
    tapi untuk poin pertama prisya agak setuju, hehe🙂

    Comment by prisya ramadhani | 11 January 2010

  3. Hahahaha si ibu ada-ada aja. Kalau saya patah hati obatnya cuma satu: makan. Kebanyakan makan = duit cepet abis = jadi bokek. Menghilangkan satu masalah dengan memunculkan satu masalah baru:mrgreen:

    Comment by putrijump | 11 January 2010

  4. muantabsss sekali bos hehehe….
    kayak gini patah hati cuma soal kecil ujung kuku hehehe…
    tambah 1 lagi…
    kalo bisa mukulin polisi yang lagi patroli hehehe

    Comment by alfarolamablawa | 11 January 2010

  5. gila tapi mujarab hahaha,,
    salam dari pernikahan adat Indonesia.

    Comment by pernikahan adat | 16 January 2010

  6. @pernikahan adat: thx
    blognya udah dikunjungi balik… cantik!

    Comment by wyd | 16 January 2010

  7. hahaha, aduuuh bu mantap tipsnya

    Comment by ami | 16 January 2010

  8. melupakan patah hati, ya jangan sekali-kali mengingat-ingat patah hatinya

    Comment by rubbi | 19 January 2010

  9. u seem lik havin it ‘patah hati’ tanpa anda sadari anda sdang patah hati, ktika kt mencintai atau dcintai ssorang kt mrasa mmpunyai pgangan (sbutlah bgtu walaupun knyataannya cmn mimpi2 manis)ktka kt khilangan,mmmm hampa

    Comment by Anonymous | 25 January 2010

  10. bercanda yah ? Yang benar adalah dengan berdoa.. iya kan ?

    Comment by Dan (TlsnKhdpn) | 25 January 2010

  11. desember lalu pacar saya dteng k indo, dia kbtulan prlu internet dan kbtulan pula tdk ad warnet dskitar kami liburan, diapun mnggunakan hp saya, guess what!! saya mlihat email frm a lady dgn kata2 sprti i do love u bla bla bla… kaget, shock! saya pnasaran mmbaca sluruh emailny yg trnyata satu folder penuh, slama 3thn kami brhubungan melalui messenger slama 3thn pulalah dia brhubungn dgn wanita itu!! smua hal yg dia krim k saya jg dia krim k wanita itu! smuanya! trmasuk roses, lirik lagu, foto2 yg dia buat, kalender2 smuanya! Ooooo My Gosh!!!! hancur hti saya, dia janji tdk akan mngabari wanita itu lg, hey sbodoh itukah saya? ulangi apa yg saya ucapkan F***K OFF!! patah hati? noway

    Comment by Anonymous | 26 January 2010

  12. duhhh…. nambah ancurr donk kalo gituuuuuu>>>>

    Comment by silvya | 27 January 2010

  13. tips yang benar-benar melupakan patah hati, Bu Wyd.
    he..he..he..

    Comment by BaNi MusTajaB | 27 January 2010

  14. Bu wyd sdang patah hati? tulisannya d blogspot alamak! satu hal yg paling mnyedihkan ktk kt ptah hati adalah ‘keinginan unk dkasihani’ oleh orang yg kt cintai, memalukan, tegarlah bu!!!!

    Comment by Anonymous | 28 January 2010

  15. @Anonymous: wahhh… kan jelas ditulis di atas
    …Saya belum pernah patah hati. Karena saya ga pernah siap mempertaruhkan segalanya buat seseorang yang bukan sanak keluarga saya….

    http://blogwyd.blogspot.com tampil lebih ‘real’ sebagai individu🙂

    btw… lain kali kalau ngasih komentar, please tinggalin link atau nama yah. thx

    Comment by wyd | 29 January 2010

  16. weh…. bisa juga bu wid patah hati,.. tapi saya gak yakin memilih pilihan yang ada
    kok malah aku yang patah hati

    Comment by budies | 30 January 2010

  17. waduh…gawat kalau kayak gitu…
    tapi kreatif kok…
    don’t try this at home

    Comment by Pen Lab | 30 January 2010

  18. hahaha… kreatif…

    Comment by RhyzQ | 30 January 2010

  19. tips nya okeeeeeeeeeeeee

    Comment by Blogger Bertasbih | 30 January 2010

  20. Oalaaahhhh…Kirain tipsnya beneran😀

    Comment by bocahbancar | 31 January 2010

  21. waduh mam, yang waras cuman yg nomor 1
    sisanya ngaco semua…😀

    Comment by ulfa wahyunie | 31 January 2010

  22. senang melihat buwyd sudah bisa tertawa, gak seperti kemarin

    Comment by budies | 2 February 2010

  23. hahaha…bu Wyd bisaaa…aja bikin yg seru2..

    Comment by khalifatur | 3 February 2010

  24. ada yg ketinggalan….LONCAT DARI LANTAI 30 or dari atas monas MAM….hehehe..🙂
    Eh, ada juga lo cara bunuh indah diri http://apiqquantum.wordpress.com/2008/04/18/cara-indah-bunuh-diri-gunakan-matematika/

    Comment by Devi Yudhistira | 3 February 2010

  25. weew bs di coba tu maam
    hahaha
    maam pasang link blog afif maam
    thanks😀

    Comment by Afif Izzatullah | 4 February 2010

  26. hehe keren keren

    bisa tuker link dgn http://bowol.blogspot.com/ ga??

    Comment by bowo | 11 February 2010

  27. so guess u never really love sm1 then wyd?

    Comment by LKy | 13 February 2010

  28. @LKy: i do, for someone but cant reach ‘him’ any more😦
    but get broken heart? i cant! i have kids who dont wanna see their mommy sad. so… love may be over but life must go on, rite? even though my heart breaks i won’t show it to kids.

    and hey im waiting for your e-mail🙂

    Comment by wyd | 15 February 2010

  29. what email?

    Comment by LKy | 15 February 2010

  30. @LKy: just to please me, maybe

    Comment by wyd | 15 February 2010

  31. please u?why should i?

    Comment by LKy | 15 February 2010

  32. @LKy: thinkin’ u’re somebody else who i’ve known😦
    cuz of ur ID and IP address:)
    sorry, u might get confused… once again, sorry, guy.
    and thx for comments

    Comment by wyd | 17 February 2010

  33. stju q..🙂

    ntar bole tu q coba. hahaha

    Comment by echa | 20 February 2010

  34. tips2 nya oke punya deh, bu…
    makasih ya, udah komen di blog nya rima
    kangen masa SMA!!!!😀

    Comment by RH | 21 February 2010

  35. o ya, blog rima:
    http://rimahasanah.wordpress.com/

    Comment by RH | 21 February 2010

  36. gampang kok kalo saya patah hati paling beli buku banyak2 dan menenggelamkan diri dalam bacaan bejibun ituh berhari2…

    Comment by mayssari | 24 February 2010

  37. bagus tipsnya…..kwkwkw

    Comment by rikardo | 2 May 2010

  38. Hahahhaa
    wah lama tak berkunjung ke blog ibu wyd

    HHmmm
    nice tips
    pilih no 1 bu

    Hahhahaa
    it’s base on true story
    Quote “Berteman dengan internet. Ketika di ujung bulan tagihan internet membengkak dan jadi sibuk maki-maki Indonesia atau provider kenapa ga bisa memberikan layanan internet murah, jadi lupa deh sama patah hati.”

    kalo aku
    dolo pernah sakit hati terus memilih berteman dengan warnet
    eh malah kenal dengan underground programming

    dan Alhamdulillah sekarang bermanfaat
    Thanks alot yang udah bikin sakit hati
    tak akan ku lupakan jasamu🙂
    walau sakitnya hati
    tapi Allah mempunyai rencana lain dibalik Itu ternyata
    “Maka Nikmat Tuhan apalagi yang engkau dustakan Wahai Manusia”
    xD

    Sekian🙂

    Comment by sofian hadiwijaya | 2 June 2010

  39. wah,,,

    bisa hancur dunk klo gitu.

    Comment by erikson silaen | 10 October 2010

  40. Saya sangat setuju dengan kandungan dari pernyataan maam
    Tetapi Alangkah baiknya kalau tips untuk melupakan sakit hati tersebut sebaiknya menggunakan tips yang positif supaya semua orang menuruti apa yang dituliskan tips tersebut dan juga jangan menggunakan tips-tips yang negatif. Sebab orang nanti mengira kalau tips itu merupakan tips sungguhan.

    sekian maam dan terima kasih

    Comment by Muhammad Fauzan-Kirana 17 | 18 November 2010

  41. terakhir bunuh diri lebih ampuh, dari pada ngrokok, mabok.yang bunuh pelan2 mending langsung tancap gas aja ke alam kubur hehehehe

    Comment by dealer pulsa | 29 January 2011

  42. hehehe…. Emang prinsip bu wid yg teguh….Mantap skali bu….. Mga tidak akan patah hati lagi ya bu, jika hati bu wid sudah ….

    Comment by Putra Malang | 30 August 2011

  43. haha tips yg cukup menyesatkan :p

    Comment by paket umroh murah tahun 2012 | 21 March 2012

  44. Salam untuk suaminya bu wyd. fotonya di tulisan “bhs indo di lidah bule n my partner ya “ganteng, gagah banget ya… oh ia ntar bu wyd ultah…. mat menyongsong ultahnya…. saya harap bisa dapat MP3 yang paling mantep untuk di lihat n di dengar dari si dia lagi …..

    Comment by mlg | 29 April 2012

  45. apa bener nie???

    Comment by Awanware | 23 May 2012

  46. Good info. Lucky me I came across your site by accident
    (stumbleupon). I have bookmarked it for later!

    Comment by Steven | 6 September 2012

  47. gila lo wyd… ngakak gw bacanya, tuh kan kita sama lagi, sama2 gokil

    Comment by Riri El Rose | 11 October 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s