Lulus!!!

grad-ceremonySetelah 22 bulan berkutat dengan buku-buku tebal berhuruf times new roman 10 serta ratusan jurnal ilmiah, akhirnya saya bisa bernafas lega. Saya lulus magister teknik, bidang kajian teknologi petrokimia. Kayaknya ga sia-sia deh presiden memberikan beasiswanya. Sesuai kesepakatan awal, nama beliau diletakkan nomer satu dalam untaian terima kasih.

Orang-orang pertama yang saya kabari tentu saja putra-putra saya, ibu di Bandung, partner serta saudara-saudara saya. Dan juga teman-teman terdekat yang sudah saya anggap layaknya saudara sendiri. Mereka membantu saya dengan doa tulus dan support penuh kasih.

Apa yang Berubah?

Dibandingkan saat S-1, terasa banget wawasan saya makin luas. Pengetahuan terasa nambah bergunung-gunung. Mungkin karena keragaman ilmu yang saya terima. Meski sedikit, saya juga jadi tambah bijaksana memandang persoalan, baik dalam kehidupan maupun bidang keilmuan. Perjalanan menempuh pendidikan hampir dua tahun itu juga membuat saya makin memahami ada sebagian orang yang rela menjual harga dirinya demi kebanggaan sekian detik.

Terima Kasih

Selama berkutat dengan tesis yang memerlukan ruang besar, saya membuang banyak program dari laptop. Salah satunya koneksi internet. Makanya saya ga online bahkan meninggalkan kedua blog saya lebih dari dua bulan.

Namun terima kasih pada semua teman dan anak-anak yang masih bersedia bolak-balik mampir meski ga menemukan artikel baru. Tentu saya juga harus berterima kasih penuh pada rakyat yang membiayai kuliah saya lewat dana mereka.

Saya juga mau mengucapkan terima kasih atas segala support dan pengertian yang diberikan oleh:
– Mbak Evi Noviantini dan keluarga. Thanks juga udah mengijinkan ngeprint bab 4.
– Reni Siska Hertati dan Septaria (Aja) yang udah tega bersibuk ria melihat saya kalang kabut mengatur waktu.
– Adik-adik di SMA 17 (Fikha, Rusli, etc.) yang bela-belain memberikan info berbagai gosip dan rumpian.
– Anak-anak yang pengertian banget kalau ga bisa cepat menerima nilai hasil kerja.

Khusus dalam tesis, saya menulis begini:
This paper is dedicated to the true supporters in my life:
– Ayah and Ibu
– Dyer Patriocta P.M.
– My life partner
– My sisters, big brother and their family

Advertisements

24 thoughts on “Lulus!!!

  1. Selamat ya…. Sermoga apa 7ang diperoleh dapat disebarluaskan dan dikembangkan untuk kemaslahatan umat..

    Maaf Lahir Batin juga, salam sayang dan sukses selalu….
    *HUG*

    Like

  2. Congrats for you, ma’am … all your works and sweats for this day had been paid that time,,, hope you can share those absurb knowledge of you to us, your students…. ^^
    hope your life goes happier ~~

    Like

  3. selamat mam !!!

    moga2 kita juga bakal lulus dengan hasil yang baik taun ini *amiin*

    ak inget pas ngajar kemaren dulu, mam ngidupin laptop gak pake batere, lagi donlot materi

    di tengah jalan mati lampu…

    nasib,,,

    Like

  4. kesuksesan membutuhkan usaha dan kerja keras untuk mewujudkannya tanpa kenal lelah. selagi kita sebagai manusia masih sanggup untuk melakukan usaha sebagai perwujudkan kemauan dan niat yang bulat. tugas kita manusia terlahir didunia hanya untuk berusaha dan berkerja keras dan allahlah sebagai penyelesaian akhirnya.
    semoga saya selaku anak dikeluarga saya bisa membanggakan kedua orang tua saya dan membahagiakan semua orang disekeliling saya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s