Let Him On His Peace Way

Masih soal Michael Jackson, sang raja pop, sebagaimana dia menasbihkan dirinya. Bukan cuma karena sebel membaca banyak argumen negatif setelah kepergiannya atau tulisan dengan ulasan dadakan ga berhati soal M.J., tapi lebih karena ada ‘sesuatu’ di dalam hati saya. Jarang-jarang sih saya ‘bicara’ pake hati tapi mungkin karena saya kurang sreg dengan berbagai tulisan soal M.J. yang mungkin maksudnya mau membela tapi kok terkesan malah membuka luka lama di mata saya.

MJ

Tahun 2004-2005 pertama kali saya mendengar lagu berjudul Give Thanks to Allah dari sebuah website berbasis di tanah Arab. Tahun 2007 lagu itu memborbardir dunia Islam, terutama di berbagai website yang di-support Muslim. Lagu itu diklaim dinyanyikan oleh M.J. yang konon katanya beralih kepercayaan ke dalam Islam, mengikuti jejak sahabat-sahabat dan abang kandungnya. Mengikuti kematiannya di tahun 2009, lagu itu kembali ramai dibicarakan.

Tapi jujur, di kuping saya, lagu itu amat berbeda, baik dalam isi apalagi vokal. Desahannya beda banget. Beda. Amat beda. .

Buat saya, M.J. adalah sosok yang mengagumkan, entah dia masuk Islam atau ga. Apa pun agamanya buat saya ga masalah, karena karya-karyanya jauh lebih mengagumkan untuk diperhatikan. Tapi kalau M.J. benar memeluk Islam di penghujung tahun 2007 itu, tentu amat menggembirakan buat dunia Islam. Sayang M.J. ga pernah memberikan pernyataan langsung soal ke-Islam-annya.

Entah benar atau ga, tapi buat kuping saya, suara yang menyanyikan lagu Give Thanks to Allah sangat mirip Allah Knows dibandingkan Earth Song atau Smooth Criminal. Penyanyi dua lagu terakhir tentu udah pada tahu.

You may check on net now who the singer of the first song and you’re gonna know what I mean in this post.

Advertisements

21 thoughts on “Let Him On His Peace Way

  1. Tapi jujur, di kuping saya, lagu itu amat berbeda, baik dalam isi apalagi vokal. Desahannya beda banget. Beda. Amat beda.

    emang knapa mam? beda-nya apa ?
    *kurang ngeh (maap..)

    mampir maam ke blog saya ;
    hhehe

    Like

  2. im not if that song sing by Jacko,, the prounounciation of the arabic parts sounds to good for me,,

    Like

  3. Saya senang lagu We are the World.Lagu itu pernah dinyanyikan oleh teman2 dari Kontingen Singapura waktu kami mengadakan acara Asean Night di Namibia-Africa dalam misi perdamaian PBB.

    Saya memang nggak pernah menyanyikan lagunya dia,nggak pernah nonton aksinya di TV.maklum saya seneng lagu2 yang slow,lha wong sudah tua.

    Bloknya mantap,padat dengan artikel menarik dan berkualitas.
    Salam kenal dari Surabaya.

    Like

  4. mam!

    akhirnya, sudah juga bai kami melewati yang namanya SNMPTN..

    suatu hari khusus yang dibangga banggakan cuma berdurasi 48 jam! bahkan kurang..
    tegang!!
    wismilak mam!

    ooh ya web saya baru, tag ya mam!
    miss u..

    Like

  5. kalo ga salah itu lagu dinyanyikan oleh penyanyi berdarah arab. dia juga penggemar MJ dan terinspirasi dari kiprah MJ juga.
    MJ memang tiada habisnya.
    aku masih penasaran nanti apakah semua misteri yang meliputi perjalanan hidupnya akan terungkapkan atau tetap menjadi misteri.

    Like

  6. So nice bro. Memang banyak lagu-lagunya cukup mengundang publik untuk menikmatinya. selamat jalan M-J… 🙂
    Tukeren link ya?

    Like

  7. @~noe~: menurut saya pribadi, suara penyanyi give thanks to allah mirip suara zain bikha. saya penikmat lagu2 zain bikha juga soalnya. salah satunya ya itu, allah knows. cantik banget buat kuping saya. sekarang sih banyak beredar argumen bahwa M.J. hanya merekayasa kematiannya, kayak jamannya elvis dulu. wallahualam lah 🙂

    @BOY: oke, mas. saya bingung mau nulis apa nama anda. jadi saya tulis aja sesuai id. kalau kurang berkenan, ngomong aja ya, mas.

    Like

  8. HHmm…kalo saya mah ga tahu kedua lagu itu dinyanyikan oleh siapa….

    Katrok yawh he he…kenyataannya demikian…

    Salam semangat selalu dari Bocahbancar,….

    Like

  9. Salut pada kel. Jacko di hari pemakaman, tanpa menyebut cara yg dipake mengantar MJ kehadiratNya

    Like

  10. Wah2.. kemarin waktu seru2nya berita om Jacko, disini lagi sibuk2 uas, Bu. Jadi si Jacko mah nomer sekian untuk diperhatikan, hehe..

    Btw, nice post, as usual 🙂

    Like

  11. Bu Wyd apa kabar?
    tulisan ibu ‘berisi’ semua.. bikin ngiri deh. hehehe..
    kasih tips dong bu? biar saya bisa nulis ‘yang baik dan bener’ juga..

    Miss u Bu..

    Like

  12. Assalamu’alakum!
    Apa kabar, Bu?
    Wah, kapan lagi ya bisa diajar oleh Ibu?
    Jaga kesehatan ya, Bu..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s