Percakapan-Percakapan

Kadang kita melakukan percakapan ga jelas ujung atau akhirnya. Berikut ini penggalan percakapan saya dengan orang-orang di beragam kesempatan.
Huruf O menunjukkan lawan bicara saya, sedangkan huruf W adalah inisial saya.
Bisa menebak dengan siapa saya sedang bicara atau gimana situasi saat itu?

Satu
O: Wuih, bagus banget, Wyd.
W: Gue kok ga bisa lihat yah?
O: Kan di dalem. Harus pake perasaan, Wyd.
W: Wuih, kita beda yah. Gue kalau lihat mesti pake mata.
O: Ihhh!

Dua
W: Pokoknya saya ga mau jadi petugas Senin depan. Kalau Selasa, boleh deh.
O: Mana ada upacara hari Selasa?
W: Senin depannya, deh. Jadi apa aja juga boleh. Jadi tiang bendera juga saya mau!

Tiga
O: I love you.
W: Thanks.
O: Hey, why you didn’t reply me back?
W: And you think that you replied me back?
O: Oh God, I said that I loved you.
W: And God heard me when I said thanks.

Empat
O: Lagi baca apaan?
W: Buku.
O: Tau nih orang, aku kan bisa lihat.
W: Terus, kenapa nanya?
O: Maksudku, buku apaan?
W: Buku cerita.
O: Kamu pinter tapi kok tulalit yah?
W: Thanks. Makanya gue baca, biar ga tulalit.
O: Cerita apaan sih?
W: Cerita spy.
O: Wah, aku ga suka begituan.
W: Sama siapa?
O: Maksud kamu?
W: Tadi kamu bilang ga suka begituan. Emang siapa yang ngajak begituan?

Lima
O: Udah makan?
W: Ga laper.
O: Mau es krim? Atau coklat?
W: Dua-duanya.
O: Katanya ga laper.
W: Emang ga.
O: Kok mau dua-duanya?
W: Buat dibawa pulang. Bosen di sini.
O: Gue ngebosenin yah?
W: Ga sih….
O: Tapi?
W: Kata-kata lo yang ngebosenin.

Enam
O: Ada ga?
W: Ada.
O: Berapa biji?
W: Dua lah.
O: Gede ga?
W: Banget.
O: Di depan pa di belakang?
W: Depan dong. Mana ada begituan di belakang.
O: Boleh dipegang ga?
W: Ya boleh lah. Emang lo ga jijik?
O: Oh, malah pingin banget.
W: Ih! Bolanya?
O: Boleh diremes?
W: Boleh, bego.
O: Beneran?
W: Apa? Diremes? Emang lo mau?
O: Mau, mau!
W: Gimana caranya?
O: Beneran mau ditunjukin?
W: Hey! Apa lo lihat-lihat?
O: Katanya boleh dipegang, boleh diremes….
W: Hey! Kita itu lagi ngomongin soal mata kodok, bukan dada gue!

Tujuh
O: Thanks God.
W: Ada apa?
O: Akhirnya jadi juga gue ngomong ke si dia.
W: Soal?
O: Gue suka dia.
W: Bagus, dong.
O: Itu dia. Thanks banget udah nyuport gue waktu itu. Kalau ga, gue ga bakalan segembira ini.
W: Ga nyangka gue, cewek pesolek kayak gitu mau sama lo yang ganti jins aja seminggu sekali.
O: Siapa bilang dia mau sama gue?
W: Kalau ga, mana mungkin lo seceria ini.
O: Justru itu, akhirnya berkat elo, gue tahu kalau dia pesolek. Otak gue ga perlu mikirin dia lagi!

Delapan
O: You know honey, I do love you. Thanks God, He trusts me to have you.
W: Hm.
O: Are you sleepy?
W: A little.
O: Ok. But you know, I’m so lucky to have you.
W: Thanks.
O: Welcome. But I who should thank. If you didn’t say yes at that time, I wasn’t sure to get these all. You came at the perfect time. You’re my little angel on the light tree. You know hon, you have all what I need. You have all what I should have. My perfect lady. I trust you that you can handle these all. …….. Hey wake up!

Sembilan
W: Enak ga?
O: Kayak masakan emak gue waktu bikin surprais kue tart pertama kali. Kita semua seneng banget.
W: Thanks. Gue tadi emang ga ngerti harus berapa banyak mericanya. Tapi mie-nya gue ambil satu bungkus.
O: Mericanya?
W: Cuma sebungkus. Dibungkus pake bungkus es gitu deh.
O: Oh.
W: Kurang pedes ya? Aduh, padahal ada tiga bungkus di dapur. Lo suka lebih pedes yah? Kalau gue tambahin merica bubuk mau ga?
O: Lo udah nyoba?
W: Gue masak ga pernah pake icip-icip. Biar surprais.
O: Pantes.
W: Kurang banget ya pedesnya?
O: Wyd, sebungkus merica buat masak satu bungkus mie, sama aja lo mau bakar lidah gue!

Advertisements

20 thoughts on “Percakapan-Percakapan

  1. asslkum bu udah lama aq gak comment d blog ibu…critany lucu juga bu….oh y bu tetg comment ibu d blog aq..emang sekrg ge sbuk bget ma kuliah n kegiatan organisasi..apalagi skrg di amanahi jdi ktua…ya bu krna comment ibu itu aq akhirnya ngisi blog aq althought hanya beberapa puisi kranganku…oh y bu supaya lbih banyak yg comment k blog aq boleh gak klo alamat blog aq d msukin jg d list link blog ibu ini…sering2 comment in blog aq y bu,,,thx a lot b4.wss

  2. @abdul hafiz: ya beneran lah…. di blog ini ga ada fiksi, kecuali halaman ‘cerpen anak jurnalistik’

    @Sekolah Pramugari: ok. thx

  3. hwakaka..ka…. ka… Beneran ini terjadi? kok bisa ya?!? gak percaya aja.. saya ngebayanginnya sampeyan tu orangnya serius sak pole… ternyata… fun banget…

  4. @masedlolur: ihhh tiap ngetik id bapak kok susah banget yah 🙂
    basic saya emang seniman pak.

    @mayssari: kalau saya jarang senyum, emang bener, mbak 🙂
    tapi bukan berarti saya jarang bikin orang ketawa, minimal senyum2 lucu. tapi kalau dibilang saya orangnya serius, kayaknya ga deh.

  5. wah,,mam wyd keren bgt ya…
    vera suka bgt baca yang empat…
    suwer,,sampe sakit perut bacanya..
    ajarin dong mam ngehumor…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s