Kimia dan Fiksi

Mereaksikan Kimia dengan Imajinasi

Untuk Pemerintah Yang IDIOT dan AROGAN

Saya tidak tertarik politik yang katanya menghalalkan segala macam cara. Dan bukan karena pandangan saya telah berubah makanya tulisan kali ini ditujukan buat yang terhormat Pemerintah Republik Indonesia yang dalam hal ini berwenang memblokir situs atau domain yang dianggap porno atau menyebarkan SARA.


Tulisan ini dibuat karena kesedihan yang kelewat dalam atas ditutupnya akses ke Youtube dan rencana pemerintah yang terhormat untuk menutup beberapa situs atau domain lagi yang bagi saya merupakan sebuah perbuatan idiot yang lahir dari pemikiran super idiot.

Kenapa hanya Youtube yang diblokir? Kenapa tidak sekalian akses internet jangan pernah ada lagi di Indonesia? Kalau mau jadi yang terbelakang, sekalian aja yang paling terbelakang dari yang terbelakang. Dengan begitu Indonesia akan masuk Guiness Book of Records dan sumbangan asing buat membantu keterpurukan Indonesia akan mengalir bagai air bah. Bukankah itu berarti lumbung duit yang super duper banyaknya buat anggota dewan dan pemerintah pusat? Biar nggak kepalang tanggung cuma korupsi beberapa milyar, terus ketangkep KPK, terus diproses, bikin malu keluarga dan mati akses jadi anggota dewan di pemilu berikutnya.


Atau kalau ada di antara anggota dewan atau pejabat negara nggak sengaja korupsi, beritanya nggak nyampe ke rakyat. Maksudnya biar negara nggak gonjang-ganjing karena rakyat bingung apa bener ada duit ratusan milyar atau cuma jumlah yang dibesar-besarkan biar terkesan Indonesia masih kaya….


Sebagai informasi tambahan, kenapa nggak diblokir juga Yahoo! plus Yahoo! messenger-nya? Buat infromasi bapak-bapak di dewan dan pemerintah pusat, Yahoo! messenger itu pintu utamanya pornografi. Perempuan bisa jualan ‘barang’nya cuma dengan buka ID terus mempertontonkan ‘milik pribadi’-nya lewat webcam. Gadis-gadis muda Indonesia banyak yang buka webcam-nya tanpa malu-malu plus tanpa busana sepotong pun. Jadi… tutup aja sekalian Yahoo! messenger. Kalau mau ngobrol kan bisa pake telpon yang BUMN punya, biar keuntungannya dibagi buat rakyat. Andai ada untungnya… dan kalau abis ngitung untungnya masih inget buat bagi-bagi….


PS: Kayaknya saya salah besar memberitahukan ini pada orang-orang yang duduk sebagai petinggi di pemerintah pusat atau di dewan… soalnya pasti mereka lebih tahu dari saya. Dan webcam mereka pasti lebih jernih. Dan mereka pasti lebih luwes gimana berakting di depan webcam🙂

14 April 2008 - Posted by | Internet

1 Comment »

  1. only me the one?

    Comment by Riri El Rose | 12 October 2013


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s